Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» тир ист ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?
Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ»
Вечная память моему другу
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Отряд специального назначения «ВИТЯЗЬ»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим



Зарегистрирован: 30.11.2007
Сообщения: 4
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 18:48    Заголовок сообщения: Вечная память моему другу Ответить с цитатой

Погиб мой лучший друг Диман Серков, но память о нем останется навсегда в моем сердце.Таких людей как он очень мало.Я горжусь тем что служил с ним.Вечная ему память.
_________________
Макс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Аня (почти Серкова)



Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 18
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Макс.... В воскресенье 4 месяца будет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trojan



Зарегистрирован: 05.08.2006
Сообщения: 282

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Проныра



Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 375
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечная память! Я его помню по институту, был на два курса младше, единственный краповик-курсант. Бог первыми забирает лучших. Третий тост.
_________________
-=Глубочайшие реки текут с наименьшим шумом=-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аня (почти Серкова)



Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 18
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас снова перебирала его вещи......не верю....все это сон.....страшный сон.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natasha



Зарегистрирован: 17.02.2007
Сообщения: 359
Откуда: Mосква

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аня (почти Серкова) писал(а):
сейчас снова перебирала его вещи......не верю....все это сон.....страшный сон.....

И тебе безумно хочется проснуться..и увидеть рядом родное лицо.....
Ань, это очень больно... я тебя понимаю...мне однажды сказали, что время вылечит любые ранны, но это не правда, лечить нечего потому-что сердце, сердце умерло тогда, вместе с ним.......
в душе пустота и вечная боль......Крепись, дорогой мой, человечек....
Диме вечная память......
_________________
Если вы по долгу всматриваетесь в бездну, то бездна в свою очередь всматривается в вас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим



Зарегистрирован: 30.11.2007
Сообщения: 4
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 22:13    Заголовок сообщения: Вечная память моему другу Ответить с цитатой

Митя-Герой России.
_________________
Макс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Аня (почти Серкова)



Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 18
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то ЭТО свершилось!!!! Подписали ко Дню Отряда....очень странные ощущения.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кристина



Зарегистрирован: 14.03.2008
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 20:58    Заголовок сообщения: Единодушно скорблю. Ответить с цитатой

Аня, я Вас не знаю, но Ваша боль мне знакома. Я тоже потеряла мужа месяц назад. И вот теперь, ищу его друзей, знакомых, сослуживцев, чтобы и они могли вспомнить Женю Добрым словом.
А Вы крепитесь. Я знаю как это больно.
Храни Вас Бог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Виктория



Зарегистрирован: 01.01.2009
Сообщения: 145
Откуда: Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Здравствуйте всем , меня зовут Виктория , более подробно обо мне в нижеприведённом письме, которое не так давно я с детьми написала в журнал "Братишка" . МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ О ДМИТРИИ СЕРКОВЕ . К сожалению в интернете только скупые строчки Arrow ПОЭТОМУ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ , если Вам не трудно поделитесь пожалуйста тем , что Вы знаете об ЭТОМ УДИВИТЕЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Каким он был, что любил, мне и ребятам интересно всё. Заранее признательна. Объяснение , почему меня так интересует биография Дмитрия - в конце письма.

Здравствуйте уважаемая редакция журнала «Братишка». Хотелось бы сказать большое спасибо за Вашу работу! Вот уже 2-й год я веду военно-патриотический кружок при городской общеобразовательной школе №4 города Навашино Нижегородской области.
Очень часто статьи из «Братишки» берутся мной за основу для лекций. Моим подопечным от 12 до 14 лет. Каждый новый номер ребята зачитывают в буквальном смысле до дыр. Самое лучшее и интересное становиться известно всей школе через нашу стенгазету.
Уважаемые редакторы очень просим Вас уделять особое внимание на страницах журнала работе военно-патриотических клубов и объединений. Во-первых, так мы быстрее найдём друзей с которыми впоследствии можно будет обменяться опытом работы. Во-вторых, своими статьями Вы очень поможете развить военно-патриотическое движение в нашей стране.
Война в Чечне , унёсшая тысячи жизней18-летних мальчишек наглядно показала , что военная подготовка в школах – не просто нужна, а ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА! Мы учим детей писать, считать, говорить на иностранном языке , но не учим воевать и выживать! В каком то из номеров «Братишки» я прочитала воспоминания офицера о Чеченской войне, когда он спросил у солдатиков : «Сколько они служат?». Те ответили 7 или 8 дней! В документальном фильме «По ту сторону войны» есть сюжет , который свидетельствует об отправке Российских солдат на войну не обученными. Ребят учили стрелять за 2 дня до боёв в эшелонах поезда. Когда наконец то общество перестанет быть безразличным ?!Отправлять на войну не обученных солдат , мальчишек в 18- лет – ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Наверное именно желание выступить с протестом – заставило меня экономиста –бухгалтера по образованию, заняться именно этим не женским на первый взгляд делом. Признаюсь честно по началу было страшновато , но теперь чувство не уверенности пропало. Я выработала свои методы и подходы и объективно – они дают результат .Мои мальчишки – стали здорово отличаться от своих сверстников. В них появилась серьёзность, целеустремлённость, волевые качества.
Роль военно-патриотического воспитания в школах – трудно переоценить. Подростковая преступность, наркомания стали процветать как никогда морально –нравственных идеалов –нет. Только за 2008 учебный год в нашей школе было 3 случая избиения подростками друг друга вплоть до сотрясения мозга. Самое страшное в том, что бью не просто так , а снимая на камеру телефона с особой изощрённостью и жестокость, нападают без причины.
Как правило ребята занимавшиеся в военно-патриотических, клубах в последствие выбирают своей профессией работу в правоохранительных органах, что сегодня так же не мало важно. Старики уходят на пенсию , а пополнения нет как нет. Мало теперь патриотов стало . Ведь мы их не воспитываем!
В связи со всем вышеизложенным мне бы хотелось призвать женщин для организации работы по военно-патриотическому воспитанию в школах. К сожалению не у каждого мужчины найдётся сегодня время возиться с мальчишками или желание делать эту работу за 200 рублей в месяц ( такова моя зарплата в школе). Возможно у женщин нет таких физических сил как у мужчин, но есть ум и логика. Я не занимаюсь с мальчишками рукопашным боем , но вместе с тем учу их . Используя DVD и телевизор. Кто то сейчас усмехнётся и скажет какая ерунда – и будет не прав! Мальчишки всё схватывают на лету – поэтому отдельное спасибо Кадочникову, за качественные видео уроки. Таким же образом они у меня изучают снайперское искусство, виды оружия его ТТХ, военную историю, тактику, самооборону. Да много ещё чего, благо сейчас нет недостатка в видео-продукции на эту тему. Мне конечно приходиться порой целую неделю готовиться , что б провести эти 2 час –читать книги, журналы, статьи из интернета, но это того стоит! Меняется моё мышление, меняются мои мальчишки , меняется их отношение к службе. Если кого из читательниц вашего журнала заинтересует опыт моей работы в школе я с радостью им поделюсь.
К сожалению вся моя работа держится исключительно на энтузиазме . В нашей школе из материально – технической базы иметься только 5 учебников по НВП 1985 года выпуска. В связи с чем мне хотелось бы попросить Братишек , если у кого то есть предметы экипировки, книги, плакаты, учебные фильмы, журналы , которые вам не очень то нужны и давно где то пылятся – не сочтите за труд пришлите. С миру по нитке , как известно голому рубаха .За ранее признательна всем кто откликнется на мою просьбу.
В заключении я хотела бы рассказать читателям «Братишки»удивительную историю , которая у нас произошла. В марте 2008г мы прочитали на страницах журнала статью о погибшем в Дагестане капитане Дмитрии Серкове. По просьбе детей я сделала цветную фотографию Героя России Дмитрия Серкова и и приколола на школьную доску в нашем кабинете. Очень скоро и я и мои подопечные заметили, что Димка нам помогает. Все как то ощущают его незримое присутствие, его лучистый взгляд. Порой когда возникает спорный вопрос или какое то затруднительное обстоятельство все взгляды устремляются на Димкину фотографию- решение проблемы приходит само собой. То долго не соглашавшийся ветеран наконец то находил время и приходил , то предметы офицерского обмундирования стали приносить люди – хоть мы и не просили. В общем , мы поняли, что у нас появился в его лице Ангел Хранитель, в связи с чем его фотография была переставлена в красный угол к иконам поближе. Хоть его и не канонизировала Русская православная церковь как святого , но любовь и признание людей подобно Маршалу Жукову – он уже получил . В связи с чем мы с ребятами решили , что наше военно-патриотическое объединение будет носить имя Героя России – капитана Дмитрия Серкова. Пользуясь случаем мне хотелось бы сказать со страниц журнала маме Дмитрия Серкова – Галине Анатольевне , что её сын жив! Он живёт в наших сердцах. Мои мальчишки хотят быть как «Форрест» из спецназа. К сожалению мы очень мало знаем о Вашем сыне. Всё , что нам удалось найти –это 3 скупых статьи в Интернете. Было бы очень здорово, если бы сделали сайт Дмитрия Серкова- для друзей, знакомых, мальчишек из военно-патриотических клубов. Старец Серафим Саровский говорил: « КОГДА МЕНЯ НЕ СТАНЕТ , КАК С ЖИВЫМ СО МНОЙ ГОВОРИТЕ , И ВСЕГДА ДЛЯ ВАС ЖИВ БУДУ!» Очень часто в простоте душевной обращаемся мы к Дмитрию с просьбами и он нас слышит, наверное именно поэтому мы решили написать в «Братишку» и попросить помощи. Ребята вспомните , что у вас есть братья меньшие - мальчишки и чем можете помогите нам . Ведь единственная статья наших доходов – это деньги вырученные от продажи икон на ярмарках. Ребята шкурят дощечки , а я их расписываю .К сожалению – на эти средства и на учительскую зарплату в военторгах особо не разгуляешься.


С уважением Зайцева Виктория Геннадьевна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tango


Краповый берет
Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 880
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Виктория, спасибо вам большое за то Дело, которым вы занимаетесь и за добрые и хорошие слова о Димке! Я уверен, что оттуда, сверху, он видит как все происходит, и действительно вам помогает.. Это всегда было его главной чертой - помочь, если кому то необходима помощь, такое воспитание.. Поэтому, он и выбрал такой непростой путь в жизни, как служба в спецназе.. И остался верен этому пути навсегда..
Я думаю, что о Диме напишут более близкие ему люди, которые есть на форуме и намного лучше знают его, именно, как человека, а не как военного.. Думаю, вам и вашим ребятам это будет интереснее..
По поводу учебных материалов и экипировки - тоже, что нибудь придумаем..
Если вам нужна будет помощь еще по каким-либо вопросам, смело задавайте их на форуме - всегда постараюсь помочь вам..
Удачи!


Последний раз редактировалось: Tango (Пт Июн 05, 2009 06:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктория



Зарегистрирован: 01.01.2009
Сообщения: 145
Откуда: Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tango писал(а):
Уважаемая Виктория, СПАСИБО Вам большое за то Дело, которым Вы занимаетесь и за добрые и хорошие слова о Димке! Я уверен, что оттуда, сверху, он видит как все происходит, и действительно Вам помогает..


Я не знаю КАК ОН ВИДИТ , но из чудес последнего времени особенно запомнились 2 , буквально недели три назад мне зам директора школы говорит, мол так и так на следующий год мы вам часы не дадим - а это значит закрывай кружок , разгоняй мальчишек. Сказать, что растроилась ничего не сказать.....дети тоже прихожу в свой кабинет из учительской смотрю на Митину фотографию еле слёзы сдерживаю: " Всё , говорю , хана Дмитрий нашему начинанию"..А в душе буря и обида и страх .... Ну думаю просто так не сдамся к директору схожу, до Зав РАНО дойду ....
Помощь пришла неожиданно, через 3 дня вызывают меня в школу , так мол и так едет к нам проверка из Нижнего по ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМУ воспитанию- выручайте Виктория Геннадьевна. Приехал подполковник всех построил Wink всё в один миг перевернулось часы мне оставили и ещё премию пообещали Smile

Буквально накануне Рождества в сочельник собралась за тканью в магазин, думаю покупать дорого белые маскировочные костюмы, да и размер на мальчишек не найдёшь...сама швея со стажем, решила купить и нашить..Прихожу в магазин, смотрю, а ткань белая - только тонюсенький ситец...спрашиваю нет ли чего поплотнее продавцы только плечами пожимают и тут выходит ко мне хозяйка магазина Жанна ( я её знаю немного) объясняю ей проблему- она ничего не говоря идёт на склад , приносит мне оттуда тюк ткани белой крепкой и говорит Smile " У нас тут недавно потоп был, она немного пожелтела - забирайте -шейте , что хотите Smile" Так не отдав ни копейки денег - я приобрела ткани на всех своих мальчишек, отстирали мы её быстро - теперь шьём Smile) Вот такой он Ваш Дмитрий -ЧУДОТВОРЕЦ! Ко всем просьба если есть возможность - зайдите в храм поставьте свечу, помолитесь, кто , кто а МИТЯ - ЭТОГО ДОСТОИН !!! И вообще , чем дальше я анализирую всё происходящее , тем больше понимаю, что настоящая смерть не физическая, а когда ТЕБЯ ЗАБЫВАЮТ , когда ты становишься не нужным, существование подобное ТЕНИ - вот наверное самое страшное для души. Я БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА , ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ДМИТРИЯ САЙТ . ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЛЮДИ ПОМНИЛИ и ЗНАЛИ СВОИХ ГЕРОЕВ В ЛИЦО! Это не рядовая личность, о НЁМ ДОЛЖНА ЗНАТЬ ВСЯ СТРАНА! У ГЕРОЯ РОССИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ САЙТ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория



Зарегистрирован: 01.01.2009
Сообщения: 145
Откуда: Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tango писал(а):

Я думаю, что о Диме напишут более близкие ему люди, которые есть на форуме и намного лучше знают его, именно, как человека, а не как военного.. Думаю, Вам и Вашим ребятам это будет интереснее..


МНЕ ИНТЕРЕСНО ВСЁ , абсолютно всё- любые сведения и как о человеке и как о ВОЕННОМ. Даже пожалуй о военном ещё более интересно .
В братишке (март 2008 год)- пожалуй самая подробная статья о нём , но и там например просто даётся общая информация - был 98 -й выход , А Я ХОЧУ ЗНАТЬ ПРО ВСЕ 97 предыдущих , почему? Да потому что это опыт . Давно заметила, что дети лучше воспринимают и анализируют информацию в виде статей, реальных рассказов о реальных боевых событиях в примерах и лицах. Теперь стараюсь давать материал на своих лекциях не в виде выкладок из энциклопедий, а именно в виде анализа реальных событий....Потом как правило всё это закрепляется во время тактических игр на местности . Так через игру мои дети постигают серьёзные вещи.
Что касается Дмитрия - то мальчишки меня засыпают абсолютно разными вопросами по поводу его биографии , например рассматривая фотографии в журнале , достали меня распросами о том какая у него на плече модель рации , какая у него была должность в "Витязе"(пулемётчик, снайпер или сапёр). Как он тренировался ...Неужели правда, что бегал по 30 км... Где он совершал эти свои ежедневные забеги?...За что он получил другие награды?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что большая часть этой информации - секретная... У моего мужа краповый берет за боевые заслуги и гос награды... До сих пор не "колется" за что... Razz Говорит за красивые глазки и за хорошую утреннюю зарядку... Laughing
И про боевые операции не рассказывает... В них тоже очень много всего секретного... И у всех участников есть семьи... Поэтому про это рассказывать как-то не принято.. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пользуясь случаем мне хотелось бы сказать со страниц журнала маме Дмитрия Серкова – Галине Анатольевне , что её сын жив! Он живёт в наших сердцах.


Хочу сказать.. С Диминой мамой мы виделись 9 мая на кладбище... Замечательная, очень красивая женщина... Я ей еще тогда сказала, что Дима не ушел насовсем... Он рядом, он все видит и знает... Разливали водку... Пить жутко не хотелось... Уже много просто было выпито в тот день... И на могиле это была не первая рюмка... (точнее, пластиковый стаканчик)...И я умоляла ребят налить мне самую каплю... Но краев, как водится, уже никто не видел... Не понятно почему, мой стакан как-то выпал, водка разлилась на могилу и на дне осталась одна капля...
И Галина Анатольевна тогда сама мне сказала, что это Дима мне помог... Я же просила каплю и не могла уже пить... И он разделил эту водку со мной... Так что... она все знает... Ей безумно тяжело, но она чувствует, что он рядом...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Отряд специального назначения «ВИТЯЗЬ» Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by рhрВВ © 2001, 2005 рhрВB Group
Русская поддержка рhрВВ
RedSilver 1.01 Theme was programmed by DEVPPL HTML Forum
Images were made by DEVPPL Photoshop Forum