Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» тир ист ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?
Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ»
Вопросы о добре и зле

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Творчество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир27081977



Зарегистрирован: 08.02.2009
Сообщения: 228
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 08:15    Заголовок сообщения: Вопросы о добре и зле Ответить с цитатой

Периодически задают вопросы о добре и зле на различных форумах. «Как сделать мир добрее и чище?»
Это очень мило и грустно. Хорошо, что пытаются молодые найти ответы. С другой стороны, это показатель неудовлетворенности жизнью. Человек счастливый просто живёт, наслаждаясь своим счастьем.

Не только молодые в поисках. Но и «иного» возраста. И это грустно. Когда человек за всю жизнь ничего не нашёл. И молодым оставить не может.
Каждый строит свою индивидуальную «Вавилонскую башню». Но не из кирпичиков, а так, из песка. Ветром её разносит, годы рассеют. И нет её, наших личных представлений о добре и зле. И новое, молодое поколение начинает сначала. Искать, строить. Как будто мы, прежние, и не жили вовсе.

Так что такое нравственность? И может ли она быть личной? В какой степени имеет право противостоять общественному укладу? Каждый народ строил свою нравственность, цивилизацию. Не в этом ли причина неизбежных падений? Что приходит новый народ, новая культура, сильнее и злее. И строит новую свою «нравственность» на обломках старой. Потому что старая – чужая, не своя. Потому что нет общих взглядов для всех.
Человечность не может быть христианской или мусульманской. Как и нравственность не может быть азиатской, европейской, южноамериканской, австралийской, христианской, буддистской. Человечность - общее, объединяющая всё человечество свойство, сила развития, залог прогресса и будущего процветания планеты. Нравственным можно стать, лишь уместив в себя весь мир, а не ограниченно убогую какую-то его часть. Хоть это и удобно. И привычно. И навязывается эта убогость ограниченного восприятия властью и религией.

Вероятно, многие согласятся, что разделять человечество – преступление. Противопоставлять народы, делить на «избранных богом» и недочеловеков. Реальность жизни нас делит на социальные группы. По способностям и труду. Нет одинаковых людей. Но преступно подчёркивать разницу, выпестовать её, закреплять в законах, культуре.

Нажившийся на торговле сигаретами чиновник от религии, дослужившийся до чина патриарха, пытается намертво закрепить место тьмы в сознании людей. Говорит о тысячелетней истории религии. Выдавая тысячелетнее существование иудейской веры в России за подтверждение её истинности, национальной определённости.
Но каждая тысячелетняя религия может сказать такое о себе. Входит, все они истинные. Равные. Но это не так. Во всяком случае, сами боги так не заявляли. В своих вероучениях, оставленных нам через пророков. Боги не заявляли, что они – равны и взаимозаменяемы. Мол, если нет церкви поблизости, можешь помолиться мне и в синагоге, или в мечети. Разницы, мол, нет никакой.
Нет, боги не говорили, что превыше всего жизнь человека. Наоборот, говорили, превыше всего вера в бога, нежели жизнь человека. Да и что там мелочиться – жизни сотен, тысяч людей превыше вера в бога. Всяких нам неверных. Гугенотов, индейцев. Можно истреблять тысячами, миллионами. Живых, тёплых, реальных людей можно истреблять во имя веры в мифического, нереального бога, которого никто в глаза не видел.

Выполняющий соцзаказ на одурение народа поп возможно даже не понимает, какую чушь он городит. Призывая брать за пример тысячелетние традиции. Держаться за них. Видеть в них смысл, величие и спасение России. Только о того, что тысячи лет назад люди тоже так думали. Пусть этот поп откажется от всех достижений цивилизации, коль нас призывает равняться на уровень мышления тысячелетней давности. Пусть не летает на самолетах, а ездит по России и миру на телеге. Пусть не пользуется достижениями наук, медицины. Пусть электричество не включает, самодур! Лучину жжёт!
Так что, не доказательство истины любой из религий – тысячелетнее её существование. Когда-нибудь исчезнет пьянство, наркомания, нажива. Исчезнут не добровольно, тихо уйдя со сцены, а, цепляясь, в судорогах рекламы, продолжая навязывать нам культы красивой жизни, исчезнут, но крича о своей истинности, необходимости для человека, кивая при этом на свою тысячелетнюю историю.

Так откуда же эти поиски нравственности?
Они от мировоззренческой слепоты. Вековой научной отсталости. Закреплённой и культивируемой религиями. Отсутствие правильной информации о мире вызвало разные религии, которые по-разному трактуют мир, и бесконечное число сект и индивидуальных устремлений.

Люди, создавшие религии, не давали нам реальных знаний о мире. Поэтому все нравственные постулаты, заложенные в религиях – мертвы, чудовищны, незаконны, аморальны. Потому что все эти «не убий» не находятся на истинном мировоззренческом фундаменте. Они надуманны и противоестественны.

Представьте, кто-то заявит, а так и было во все прошедшие тысячелетия, что его нравственность, христианская, к примеру, чем-то превосходит нравственность мусульман. Его бог – выше на небе сидит другого бога. Вера чище. Слаще проливать оттого кровь неверных. Дозволительно.

С точки зрения единого человечества, живущего на одной планете, под единым небом, живущего, страдающего и одинаково умирающего, такое разделение и противопоставление народов – преступление. Но как оно укоренилось за тысячелетия в мозгах! Стало привычным.

Каждый, осознавая несправедливость законов этого мира, несовершенство жизни, не находя порой покоя и ответов в традиционных конфессиях, пытается что-то выдумать, противопоставить безумию и несправедливости жизни. Хотя бы в мыслях своих. Коль в жизни реальной его топчут, без прав оставили.
Но часто скатывается в иллюзорность мировосприятия. Выдумывают себе иллюзии, набивают себе шишки. Затем этот путь вновь повторяют поколения молодых.
Не веря старшим ищут свой путь.

И вместо борьбы с очевидным злом - фашистской властью, финансовой оккупацией мира банкирами, религиозным догматизмом, развратом и наркоманией, каждый прячется в свои индивидуальные поиски смысла, добра, истины. И тем себе бесконечно льстит. Ах, какой я разумный, добрый, истинный.
Все прутся от своего бога. От своей, надуманной связи с ним. А дьявол очевиден. На виду. Общий для всех религий и атеистов. Он в людских пороках. Фашистской власти. Вот он, открыто расстреливает рабочих нефтяников в Казахстане.
Но мы о добре и свете. Так проще. И прёмся от себя. Какие мы добрые, светоустремлённые.
Всё заняты поискам смысла, а вокруг будут расстреливать и воровать.
Но вместо борьбы с очевидными проявлениями зла мы выпускаем мыльные пузыри самомнения, опьяняем себя словами о добре и зле и своей личной, мнимой, конечно, самоценностью.
Сплошь все Васисуалии Лоханкины стали.
И тянется это веками. И будет длиться ещё столько же.

Сколько можно сопли жевать? Ещё тысячелетия? Что есть добро и что есть зло решать. Нет представления о мире. Соответственно, нет правильных шагов в борьбе с недостатками.
Как можно что-то строить без проекта? Без сопромата, представлений о сопротивлении материалов, свойствах металлов и форм.
Как можно идти куда-то по дороге и надеяться ещё куда-то счастливо дойти? Когда ни компаса, ни представления о направлении, частях света, ориентации по солнцу?

Мы живём во Вселенной, а не отдельно как-то от всех, в своём городе Глупове. Как нам бы хотелось. Как проще было бы нам, удобнее для нашего кастрированного мировосприятия.
Отгремела война. Враги, разными способами влияют на нас, вызывая религии, появления пророков, знамений. «Тёмные», через свою «пятую колонну» - иудеев, финансовую верхушку, внешне бескровно оккупировали мир. И держат развитие человечества под пятой. Раздавили Советский Союз. Уничтожают всё прогрессивное, передовое, что помогает людям жить, то есть НРАВСТВЕННОЕ!

А мы всё пытаемся выжить, опираясь только на свою личную нравственность. Ограниченную. Христианскую. Советскую. Националистическую. В результате все тянем в разные стороны. Лебедь, рак и щука. А воз стоит. Прогресс человечества. Кризис царствует. Над волей и трудом всего человечества царствует какой-то рукотворный кризис. Оттого, что человечество раздроблено и ослеплено. Деньги идут на войны. Извращенцы на головы сели. Обман на выборах. Наглая роскошь богачей. Культ индивидуализма, разврата, потребления. Не созидания, а культ потребления.
Нравственность может быть только общей. Человечностью.

Единственный путь - это духовный путь. Единственное знание - это духовное знание. Единственный возраст - это духовный возраст. Единственные ценности - это духовные ценности. Но, нас, большинство из нас, отвратили от напряженной, мучительной жизни духа. Мерой человека стала сексуальность, достаток.

В противовес этому всеобщему навязываемому безумию нужно объяснять:
Никто не имеет права владеть миллиардами, когда миллионы людей в мире голодают. Нужно всех этих Абрамовичей и Путиных подчинить объединённым требованиям людей. Путиных и Абрамовичей всего мира во всём мире объявить вне закона.
Или сидеть и ковыряться в носу. Увлекаться мистикой, рехнуться. Искать свой путь к богу, в официальной религии или в секте.
Нравственным выбором может быть только выбор нравственности. То есть, осведомлённости, знаний.
Пока церковь пытается навязать человеку веру вместо знания, человек никоим образом не станет порядочнее и нравственнее. Ибо будет ограниченной, управляемой марионеткой.
Представьте себе любой бизнес. Чтоб продавался и давал возможность хорошо жить. Быть среди верхушки власти. Обращаться в высших кругах власти. Иметь авторитет в обществе. И чтоб товар ваш при этом не имел ни гарантий, что он действительно действует, ни проверки экспертизами, что он реален и помогает! Хорошо церкви! Она может торговать своим товаром - надеждой. Причем надеждой без гарантий, без каких либо доказательств. Без лицензий, проверок, экспертиз. Просто надеждой в силу традиций. Хорошее дело! Прибыльное!

Существующую систему взглядов нужно считать фашистской. Она уничтожает народ России, дух людей, с не меньшим успехом, как уничтожали фашисты.
Без внутреннего контроля не будет никакого прогресса. Поэтому обязательно жизненно важно внутри себя нужно быть чуть чистым, чище, чем окружающая информационная среда. Если пассивно копировать окружающее поведение, впускать в себя муть, смотреть телевизор, пить, курить, то изменений к лучшему НИКОГДА не будет!
Контролировать свою биологическую сущность. Реклама внушает нам, что ничего, кроме биологической сущности у нас нет. Человек, мол, это только его биологические мысли, чувства, желания. Выпить пива, поорать на стадионах, красиво одеться, оттянуться на вечеринках. Тем человека опустили до уровня зверя. Удобная для власти вещь - манипулирование зверьми. Через разжигание в них низменных инстинктов и потакания этим низменным инстинктам. Хотите футбола, народ? Мы проведем в России чемпионат мира по футболу.
Обратите внимание, ни поднять детский спорт, сделать его полностью бесплатным, занять всех, чтоб все дети не по улицам шлялись, а становились сильнее, здоровее. Нет. И власть не программу ликвидации бездомных детей предлагает. А олимпиаду! Пива и зрелищ!

Не планируют всех россиян приобщить к здоровью. Через строительство бесплатных дворцов спорта. Нет, пейте пиво, хоть залейтесь. А спортсменами будьте только мысленно, в сопереживаниях, в болении.

Что реально нужно вам, люди? Быть реально здоровым, сильным, ловким, долголетним или толстопузым, насосавшимся пивом, краснорожим чудовищем, орущим на трибунах?
Что вам нужно, олимпиада в каких-то далеком от вас. Сочи, или бесплатный дворец спорта для детей у вас под боком в каждом городе? В чем престиж, надежда и будущее страны - в здоровых детях, или в проведенной олимпиаде? Где должны быть народные деньги - работать на чужую экономику, экономику наших открытых врагов, или в своей стране? Если почаще задавать себе эти вопросы, а не пить пиво и орать на трибунах, то поймете, что вся наша власть это - государственные преступники, а вы - их пособник. Своим молчанием, бездействием, пьянством, курением, просмотром ТВ, одеждой по моде и т.п.

Точно также вы – пособник власти, когда занимаетесь индивидуальными поисками бога, нравственности. Бессмысленными и бесполезными. Огромный потенциал человека, десятилетий его трудовой деятельности, превращают в ничто, пуская всех на самотёк личных, индивидуальны поисков. Вместе – Болотная площадь, порознь – скот, ведомый на бойню.

Так что есть нравственность? Знания! А каков критерий знаний? Практика. Нравственно лишь то, что приносит общую пользу всему человечеству. Что может стать путём всех.

Игорь Павлович Ботов
_________________
Истории человечества нет конца, ибо борьба за выживание — это война, что идёт вечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Творчество Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by рhрВВ © 2001, 2005 рhрВB Group
Русская поддержка рhрВВ
RedSilver 1.01 Theme was programmed by DEVPPL HTML Forum
Images were made by DEVPPL Photoshop Forum