Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» тир ист ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?
Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ»
Что с обороной? Она «утонула»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Военная реформа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир27081977



Зарегистрирован: 08.02.2009
Сообщения: 228
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 10:25    Заголовок сообщения: Что с обороной? Она «утонула» Ответить с цитатой

Правительственный час в Госдуме



В Госдуме выступил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Слушали его в закрытом режиме. Так решили единороссы, хотя коммунисты настаивали на открытом обсуждении.
Дело не в тайнах. Их практически не осталось. Да и деятельность минобороны в последние годы носила больше коммерческий характер, чем укрепляющий оборонный щит России.
Ни для кого не секрет, сколько тратится на оборонку. К 2015 году, рапортует правительство, расходы на оборону увеличатся на 59%, общая сумма составит почти 3 триллиона рублей (97 млрд долларов). В этом году на оборону ушел 61 миллиард долларов, в 2013 году будет выделено 3,2% от ВВП.
Средства приличные. И они будут освоены. Но как это скажется на нашей обороне?
Отчет А. Сердюкова, по словам депутата Алексея Корниенко (КПРФ), показал, что Вооруженные силы РФ находятся в плачевном состоянии. «Я представляю Приморский край. Там недвижимость, военные городки после вывода воинских частей разваливаются, минобороны не передает их на баланс муниципальных образований. Ситуация удручающая. С другой стороны, проведенное реформирование военных университетов нанесло мощный удар по подготовке военных специалистов, по военной науке. Еще десять лет назад у нас было 68 университетов – осталось 12 на всю страну. Многие ученые, опытные военные стали не нужны этой власти. Все это крайне негативно сказывается и на военной науке, и на нашей обороноспособности. К сожалению, Сердюков ничего не сказал, как изменить положение. А бравирование, которое лилось из уст единороссов, контрастировало с истинным положением дел, о чем говорят специалисты, военные», – отметил депутат.
Сам Сердюков абсолютно спокоен. Выйдя к журналистам, он сообщил, что сейчас сосредоточен на социальных вопросах, что очередь военных на получение жилья уменьшается. Его спрашивали об оборонном заказе. «С ним в порядке», – сказал министр. Но с мест, по словам депутатов, поступает другая информация.
Накануне выступления министра в Госдуме фракция КПРФ провела круглый стол, где генералы, недавние командиры различных родов войск, «инвентаризировали», что уцелело в нашей обороне после реформ А. Сердюкова. Генерал-полковник А. Хюпенен, бывший замглавкома войск ПВО и командующий зенитно-ракетными войсками, генерал-полковник Б. Чельцов, бывший начальник Главного штаба ВВС и ПВО, констатировали, что фактически воздушно-космическая оборона, созданная в 1967 году, когда директивой Генштаба были сформированы войска ПРО, противокосмической обороны, системы предупреждения ракетного нападения и контроля за космическим пространством, – после преобразований нежизнеспособна. Все слито в войска ВКО (воздушно-космической обороны), которые по сей день остаются без единого центра управления. Да и с подготовкой кадров проблема обострилась после чехарды с военными академиями и высшими военными училищами. В реформаторском запале министерская верхушка забыла, что космос, воздушное пространство не имеют границ. Если нас там нет, хозяином становится наш противник. Он уже завтра запустит гиперзвуковые боевые платформы, и космос без границ перейдет под его контроль.
Флот РФ тоже остался без командования, сигнализируют моряки.
В армии, как заявляли в своих выступлениях коммунисты, к ним сейчас идут со своими тяготами военные; некому даже толком сформулировать тактико-технические требования к новым системам оружия, не говоря уже об их разработке. Коррупция в военном ведомстве лишь усилилась. Особенно с появлением аутсорсинга, когда жизнеобеспечение войск передается коммерсантам.
А войны между тем приближаются к границам РФ. Власть, вместо того чтобы мобилизовать все усилия на восстановление и модернизацию вооруженных сил, всего лишь лакирует реальное положение дел. Этим занимался и Сердюков, выступая в парламенте.

Парламентская хроника Галины ПЛАТОВОЙ
_________________
Истории человечества нет конца, ибо борьба за выживание — это война, что идёт вечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Терец



Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 11592

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 05:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
НАШИ ПОБЕДЯТ ! АМИНЬ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир27081977



Зарегистрирован: 08.02.2009
Сообщения: 228
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предположить, что данная награда была вручена сегодня Сердюкову с формулировкой - "За выполнение намеченных целей!"
_________________
Истории человечества нет конца, ибо борьба за выживание — это война, что идёт вечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Военная реформа Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by рhрВВ © 2001, 2005 рhрВB Group
Русская поддержка рhрВВ
RedSilver 1.01 Theme was programmed by DEVPPL HTML Forum
Images were made by DEVPPL Photoshop Forum