Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» тир ист ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?
Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ»
Чеченцев решили не призывать в Российскую армию

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Военная реформа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сугроб



Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 662
Откуда: Беларусь. Минск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 14:50    Заголовок сообщения: Чеченцев решили не призывать в Российскую армию Ответить с цитатой

По итогам весеннего призыва 2011г. оказалось, что призывники из целого субъекта Российской Федерации - Чечни - не отправились на службу в армию. Как рассказали "Московскому комсомольцу" в республиканском военкомате, в течение последних нескольких лет из Москвы попросту не приходит разнарядка.

В ходе последнего призыва более 7 тыс. чеченских новобранцев успешно прошли медкомиссию, однако ряды армии так и не пополнили, утверждают в газете. Для прояснения ситуации журналисты обратились в Минобороны и Генштаб РФ, где им сообщили, что комплектование рядов армии действительно ведется без участия новобранцев из Чечни.

При этом в других республиках Северного Кавказа призыв на службу идет полноценный. В Минобороны объяснить причины подобного "особого порядка" не смогли. Источник в Генштабе оказался более красноречивым. "Будем называть вещи своими именами: зачем учить военному делу собственных врагов, людей, с которыми есть вероятность повоевать?" - заявил собеседник издания.

"Не секрет, что многие из чеченцев приходятся родственниками боевикам. Отбирать призывников по системе "лоялен - не лоялен" невозможно: слишком кропотливая работа, таким образом отбирают людей в спецслужбы, а не в армию. Более того, скажу больше: это не прихоть самого Генштаба, не может такого быть, чтобы подобные решения принимались на нашем уровне..." - закончил источник издания.

Отметим, что подобные слухи о нежелании призывать в армию уроженцев Северного Кавказа появляются не в первый раз. Так, в ходе пресс-конференции 15 апреля военный комиссар Челябинской области Николай Захаров заявил, что в ходе нынешнего весеннего призыва жителей Кавказа и уроженцев кавказских сел не будут призывать на военную службу. Эта мера позволит избавиться от дедовщины в вооруженных силах, заявил военнослужащий.

По словам Н.Захарова, подобное распоряжение было направлено из Министерства обороны. Решение вышестоящего руководства для челябинского военкомата - закон, а потому они были намерены выполнить распоряжение начальства. Между тем в Минобороны России подобные заявления полностью опровергли, заметив, что, возможно, Н.Захаров неверно истолковал услышанное во время состоявшейся в Москве конференции. В министерстве заявили, что подобные меры не соответствуют действительности и ведомство не рассматривало возможности введения подобного "избирательного призыва".

Источник
_________________

Нам нужны умные, а сильных нам пришлют.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр_95



Зарегистрирован: 03.04.2012
Сообщения: 122
Откуда: Красноярск, Россия

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 07:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с тем, что из Чеченской республики призыва нет. А еще лучше, чтобы вообще из всех республик Северного Кавказа набор в Армию РФ прекратился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Военная реформа Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by рhрВВ © 2001, 2005 рhрВB Group
Русская поддержка рhрВВ
RedSilver 1.01 Theme was programmed by DEVPPL HTML Forum
Images were made by DEVPPL Photoshop Forum