Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» тир ист ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?
Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ»
Следователи из Чечни собирают личные данные о участниках КТО

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сталкер240205



Зарегистрирован: 16.09.2010
Сообщения: 258

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 08:59    Заголовок сообщения: Следователи из Чечни собирают личные данные о участниках КТО Ответить с цитатой

http://www.newsru.com/russia/18jun2011/zapros.html

Чеченские следователи собирают личные сведения о военнослужащих, которые проходили службу в республике.

В распоряжение интернет-издания "Свободная пресса" попали несколько десятков запросов в Минобороны с просьбой предоставить информацию о солдатах и офицерах, которые находились на конкретных блок-постах, служили в тех или иных районах и участвовали в спецоперациях.

В том числе они интересуются фотографиями, местом проживания этих людей. При этом ссылаются на расследования уголовных дел 10-летней давности о похищениях и убийствах мирных жителей.

Так, например, следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел из Грозного некто Н. С-Х.Баталов просил сообщить сведения о военнослужащих, проходивших службу на блок-постах в селе Гехи Урус-Мартановского района в июле 2002 года. И в скобках уточнял, какого характера сведения ему нужны: "место работы в настоящее время, место регистрации, жительства и пр.".

Следователь Ковраев просит прислать ему списочный состав байсаровского подразделения "Горец". Напомним, что Руслан Байсаров был расстрелян в центре Москвы.

"Или вот запрос по поводу гибели жителей Дуба-Юрта Гайтаровых. Как следует из документа, они погибли на сельском кладбище в результате налета двух самолетов ВВС России. Автор запроса требует сообщить, какие авиационные части наносили 27 июля 2000 года ракетно-бомбовые удары по территории Чечни. Зачем? Что одиннадцать лет в ходе боевых дейсвтий гибли и мирные люди, это, конечно, трагедия. Но почему этим розыском заинтересовались только сейчас?" - рассказал источник "Свободной прессы".

"Нам пришлось к этому подключиться, когда чеченские следователи приехали в Москву производить выемку служебных документов, на которых стоял гриф "Секретно". По закону для этой процедуры требуется постановление суда с указанием конкретных документов, подлежащих изъятию. Такого постановления у них не было и им пришлось возвращаться в Грозный ни с чем", - добавил источник, не уточнив, в каком ведомстве он работает и откуда у него оказались эти документы.

Тем временем в Грозном утверждают, что в СМИ неправильно поняли суть запроса. В интервью "Эху" пресс-секретарь главы республики Альви Каримов назвал несоответствующей действительности информацию о том, что в Чечне собирают сведения о российских военных. По его словам, следственный комитет России просит Министерство обороны предоставить данные по обстоятельствам того или иного уголовного преступления.

Каримов отметил, что следователи из Чечни, которые посылают запросы, подчиняются следственному комитету России.

Между тем зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков удивлен тем, что информации по запросам о личных данных военнослужащих придается такое значение. Он утверждает, что в следственных органах никогда не было проблем с получением таким сведений. Вместе с тем Гудков считает, что расследовать все преступления на войне невозможно.

Напомним, что ранее проверялась информация о том, что именно благодаря сведениям от правоохранительных органов организаторы убийства бывшего полковника Буданова могли узнать его местожительство. Следствие проверяет эту версию.


Источник и копии запросов http://svpressa.ru/society/article/44596/

Небольшой примерчик.


_________________
"Бардак сначала возникает в умах, потом приходит паника, затем ее старшая сестра - смерть."

Владимир Ветров. "Твой выбор."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это и раньше было. Просто немного потише, наверное. Просто в прессу данная информация не поступала. Не спроста же была убита дочь одного из вымпеловцев, погибших в Беслане. Убийство так и не раскрыто.

В Подмосковье убили Оксану Кузнецову, дочь майора Центра специального назначения ФСБ России Михаила Кузнецова, одного из десяти спецназовцев, погибших при освобождении заложников в Беслане. Девушку зарезали 4 сенятбря - на следующий день после того, как в Раменском районе торжественно открыли памятник ее отцу, пишет газета "Коммерсант".
Как рассказали в прокуратуре Раменского района Московской области, о нападении на Оксану милиции стало известно от ее матери Татьяны Кузнецовой. Во вторник около 18 часов она позвонила в местное УВД, сообщив, что неизвестные тяжело ранили ее дочь. Когда в дом Кузнецовых в деревне Юрово приехала милиция и скорая помощь, раненая уже скончалась от потери крови и болевого шока. Из показаний госпожи Кузнецовой следовало, что в Юрово они приехали накануне из Балашихи, где проживают постоянно, чтобы участвовать в открытии памятника майору спецгруппы "Вымпел" Михаилу Кузнецову.
Михаил Кузнецов воевал в Афганистане, в составе спецотряда "Вымпел" участвовал в штурме Белого дома и Грозного, в операции по освобождению заложников в театральном центре на Дубровке. Смертельное ранение получил в спину 3 сентября 2004 года, когда выводил детей из школы №1 Беслана. По словам Татьяны Кузнецовой, после официальных мероприятий они отметили ее день рождения и заночевали в доме. Затем в середине дня они из-за чего-то поссорились с дочерью, и Оксана ушла. Через два часа Татьяна Кузнецова услышала, как кто-то пытается открыть дверь дома, а когда вышла, увидела дочь - она прижимала руки к животу, ее одежда была в крови. Ножевое ранение в левую нижнюю часть живота оказалось смертельным. По словам матери, девушка не успела объяснить, что с ней произошло.
Убийство Оксаны Кузнецовой может быть связано с открытием памятника её отцу. Скорее всего, это отомстили близкие выродков, захвативших бесланскую школу. Самому Кузнецову они уже ничего не могут сделать и поэтому решили заняться его семьей. Несмотря на то что у Оксаны Кузнецовой деньги, мобильный телефон и другие ценные вещи похищены не были, в прокуратуре склоняются к версии о том, что девушка стала жертвой разбойного нападения, отмечает издание.
Как стало известно "Российской газете", помощь милиции в поисках убивших Оксану, оказывают сотрудники ФСБ. Более того, поучаствовать в задержании убийц выразили готовность спецназовцы "Альфы" и "Вымпела" - соратники погибшего майора Кузнецова, многие из которых обязаны ему жизнью.
Напомним, в результате захвата школы номер один в Беслане 1-3 сентября 2004 года в заложниках у террористов оказались 1128 человек. При проведении предпринятого силовиками штурма погибли 334 человека, в том числе - 317 заложников, из них 186 детей, двое сотрудников МЧС, 10 сотрудников ФСБ и один житель Беслана, принимавший участие в спасении захваченных людей. 728 заложников и 55 сотрудников ФСБ, органов внутренних дел и военнослужащих были ранены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обидно только.. что мало того, что разрушили в нашей армии все, что могли... Теперь еще и предают тех, кто положил свою жизнь и здоровье за Родину.

Стопудово... продают информацию... Те, кто к руководству поближе. Страшно жить в такой стране, где все продается и покупается..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гремлин



Зарегистрирован: 11.03.2011
Сообщения: 64
Откуда: Россия , Питер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ни фига они мужика 15 лет искать !!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crow007



Зарегистрирован: 17.07.2011
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 20:24    Заголовок сообщения: Митинг Ответить с цитатой

18 июля 2011 года в 17 часов у памятника Лене Голикову, Великий Новгород
МИТИНГ
В ЗАЩИТУ СЛУЖАЩИХ в Чечне,
в память о полковнике Буданове,
в защиту полковника Квачкова
Организаторы: газета «Русский Караван»
партия «Справедливая Россия», новгородская организация
Цель акции: привлечь внимание федеральных органов власти к необхо¬димости обеспечить соблюдение прав, безопасности лиц, выполнявших приказы и несших службу в Чеченской республике, необходимости ог¬радить их и членов их семей от попыток внесудебных разбирательств связанных с указанным периодом их службы. Обеспечить законность при расследовании гибели полковника Буданова, а так же оградить его доброе имя. Привлечь внимание Верховного Главнокомандующего Российской Федерации к необходимости пресечь попытки органов исполнительной власти и прокуратуры Чеченской республики орга¬низовать преследование лиц, исполнявших конституционный долг на территории Чечни.
Кроме того, привлечь внимание исполнительных органов власти и Ге¬неральной прокуратуры к необходимости соблюдать права и законные интересы подследственного В. Квачкова, не допускать применения к нему карательной психиатрии в виде заказной судебной психиатриче¬ской экспертизы.

На митинге пройдет сбор подписей под обращением президенту Росси и по этим вопросам.
www.ruskaravanvn.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crow007



Зарегистрирован: 17.07.2011
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Великий Новгород 18 июля 2011 года
Митинг
В защиту служивших в Чечне
В память о Юрии Буданове
В защиту полковника Квачкова
Организован газетой «Русский караван» и Новгородским отделением партии «Справедливая Россия».
Обращение участников митинга к Президенту Российской Федерации, Верховному главнокомандующему Д.А.Медведеву.
Генеральному прокурору Ю.Чайке.
Из сообщений в прессе нам известно, что следственный комитет Чечни собирает сведения о военнослужащих и сотрудниках милиции, проходивших службу в Чечне. Запросы с требованием предоставить домашние адреса и фотографии идут в Министерство обороны в массовом порядке. Якобы это делается в рамках доследственных проверок по фактам, имевшим место много лет назад. Однако запросы поступают не на конкретных лиц, а на всех подряд.
Считаем, что такие действия направлены не на восстановление законности, а наоборот, могут привести к внесудебным расправам над теми, кто, выполняя свой Конституционный долг, нес службу в Чечне. Мы расцениваем происходящее как попытку преследования российских военных, сотрудников милиции и ФСБ. Мы требуем пресечь на корню инициативы чеченского руководства.
Расследование так называемых военных преступлений не должно превратиться в беспрепятственные и безнаказанные расправы над ветеранами чеченской войны, в том числе, и с помощью судебного преследования.
На примере полковника Буданова мы видим, что суд над русским офицером превратился в унижение российской армии, а значит, в унижение всех нас. Хватит с нас унижений!
Расследование военных преступлений должно заключаться не в показательных расправах над служившими в Чечне, а в привлечении к ответственности военной верхушки, по вине которой огромное число наших солдат и офицеров погибло в бою и сгинуло в плену.
Нужно судить тех армейских начальников, кто продавал боевикам новейшее оружие, украв его у своих же солдат и офицеров. Судить тех, кто продавал боевикам военные сведения, обрекая бойцов на верную гибель. Судить тех, кто из политических, шкурных, карьерных интересов отдавал несостоятельные с военной точки зрения приказы, заведомо обрекая на гибель бойцов и командиров.
Мы требуем расследования именно этих военных преступлений.
Мы требуем судить бандитов, виновных в гибели не чеченского населения, о котором почему-то не принято говорить вслух. Требуем судить тех, кто пытал и казнил российских солдат и офицеров. Мы требуем пресечь оскорбительные высказывания в адрес Юрия Буданова.
Мы требуем привлечения к ответственности тех, кто прямо или косвенно виновен в его убийстве, независимо от того, насколько высокий пост эти люди занимают. Юрий Буданов свое отсидел, в соответствии с законами Российской Федерации. Никому не позволено устанавливать в России другие законы и навязывать свои, другие порядки.
Российское руководство должно проявлять твердость одинаково по отношению ко всем. Мы видим, что российская власть фактически платит кавказским республикам дань за то, что там тихо. Дань в виде огромных бюджетных вливаний, дань в виде политической и межнациональной вседозволенности.
Чечня развивается в ущерб другим российским регионам, а защита прав жителей Чечни приводит к нарушению прав других российских граждан, что противоречит ст. 19 Конституции России. Мы требуем устранить это нарушение Конституции.
Кроме того, мы требуем обеспечить законность в ходе расследования уголовного дела в отношении В.Квачкова, обвиняемого в попытке вооруженного мятежа. Мы требуем не допустить применения к нему карательной психиатрии в виде заказной судебной психиатрической экспертизы.
Из сведений, опубликованных в прессе, известно, что уголовное дело в отношении В.Квачкова является инструментом его политического подавления за то, что В.Квачков резко критикует реформу вооруженных сил, называя ее преступным развалом российской армии. Он прав.
Мы требуем прекратить уголовное преследование Квачкова и остановить развал армии.

Текст обращения подписали более ста пятидесяти участников митинга.
Сайт газеты «Русский караван»: www.ruskaravanvn.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сталкер240205



Зарегистрирован: 16.09.2010
Сообщения: 258

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подтверждаю инфу по запросам. Имееют место в массовом порядке.
_________________
"Бардак сначала возникает в умах, потом приходит паника, затем ее старшая сестра - смерть."

Владимир Ветров. "Твой выбор."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Общий форум Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by рhрВВ © 2001, 2005 рhрВB Group
Русская поддержка рhрВВ
RedSilver 1.01 Theme was programmed by DEVPPL HTML Forum
Images were made by DEVPPL Photoshop Forum