Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» тир ист ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?
Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ»
Полковник Квачков об идеальной армии и реальной военной рефо

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Военная реформа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Терец



Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 12297

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 23:28    Заголовок сообщения: Полковник Квачков об идеальной армии и реальной военной рефо Ответить с цитатой

Полковник Квачков об идеальной армии и реальной военной реформе

- Что общего между заводом и дивизией?
- Почему российские артиллеристы боялись стрелять по грузинам?
- О роли батальонов в войне с Грузией
- Как "уазик" предотвратил захват аэропорта Тбилиси
- Захватит ли Россию одна воздушно-десантная дивизия?
- Есть ли у РФ аналог Национальной гвардии США?
- С чего начать восстановление российской армии?
- Почему США не хотят напасть на Кубу с Белоруссией?
- Чем защитить Дальний Восток?


http://neyromir-itv.livejournal.com/15325.html
_________________
НАШИ ПОБЕДЯТ ! АМИНЬ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Терец



Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 12297

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присяжные решают судьбу полковника Квачкова
Михаил Васильев
Справка KM.RU

Владимир Квачков родился 5 августа 1948 года в поселке Краскино Приморского края в семье военнослужащего. Детские годы прошли в г. Уссурийске, куда был переведен отец для прохождения службы. Окончил военное училище. С 1969 года был направлен в Псков в бригаду специального назначения, где служил командиром группы, командиром взвода. В 1983 году – командир спецназовской бригады в ограниченном контингенте советских войск в Афганистане. С 1989 года командует бригадой в ТуркВО. Участвует в боевых действиях в горячих точках: Азербайджан (1990), Таджикистан (1992). Награжден орденом Красной Звезды и орденом Мужества. С 1994 года – на ответственной должности в Главном разведуправлении. С 1999 года – ведущий научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба. В настоящее время является начальником объединенного штаба Народного Ополчения.
Сегодня в Московском областном суде, возможно, будет поставлена точка в одном из самых громких уголовных дел последнего времени – о т. н. «покушении на Чубайса». Присяжным предстоит вынести свой вердикт и либо подтвердить решение, которое уже было принято ранее, – о невиновности подсудимых, либо признать их виновными.

Как сообщает агентство Интерфакс, в начале заседания судья выступит перед коллегией с напутственным словом, и присяжные удалятся в совещательную комнату, где им предстоит ответить на 38 сформулированных судом вопросов о том, было ли совершено преступление и причастны ли к нему фигуранты дела. «Все нынешние вопросы дублируют те же, что были поставлены перед присяжными в 2008 году, когда все обвиняемые были оправданы», – сообщил агентству адвокат главного фигуранта дела, полковника в отставке Владимира Квачкова Алексей Першин. По словам защитника, в связи с не изменившимися вопросами присяжным он надеется на новое оправдание фигурантов дела. «Т. к. ничего нового в деле не появилось, обвинение не предоставило новых доказательств, я надеюсь на оправдательный вердикт», – сказал Першин.

Владимир Квачков заявил BFM.ru, что также уверен в том, что сегодняшний вердикт будет в его пользу. «Я уверен, что присяжные меня оправдают», – сказал он. Отставной полковник, по его словам, не собирается ехать в суд с вещами. «Мы доказали, что покушение было имитацией, а для взрыва использовалось не от 3 до 11 кг тротила, а всего лишь 400 грамм, да и то подрыв был совершен на обочине», – заявил обвиняемый.

Напомним, что подозреваемыми по данному делу являются полковник в отставке Владимир Квачков, два бывших десантника Роберт Яшин и Александр Найденов и сын экс-министра печати РФ Бориса Миронова Иван. Все они в настоящее время находятся на свободе, под подпиской о невыезде. По версии следствия, именно они 17 марта 2005 года совершили покушение на главу энергетического холдинга на Митькинском шоссе Одинцовского района Московской области. В тот момент, когда автомобиль потерпевшего приблизился, они взорвали приготовленное взрывное устройство мощностью 11,5 кг в тротиловом эквиваленте. После этого они обстреляли из автомата Калашникова машину, в которой находился Анатолий Чубайс, а также автомобиль сопровождения.

Предыдущий состав присяжных доводы обвинения не убедили, и 5 июня 2008 года подсудимые были оправданы и освобождены из-под стражи в зале суда. Однако позже Верховный суд РФ отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение, которое сопровождалось многочисленными скандалами.

На прошлой неделе гособвинение предприняло очередную попытку убедить присяжных, что именно Квачков сотоварищи покушались на жизнь Чубайса. Делали они это как-то странно. Например, как пишет GZT.RU, гособвинитель Сергей Каверин заявил, что в деле, оказывается, нет прямых доказательств вины подсудимых, но «совокупность содержащихся в томах дела косвенных улик» свидетельствует о виновности фигурантов дела.

«Квачков уверяет, что 16 марта, когда произошло покушение, он на обочине Минского шоссе писал диссертацию, пока в машине ждал сына. В гараж же к Квачкову 1000 патронов и макет автомата Калашникова таджики принесли. Действительно, мало ли кто где был и кто что куда принес. Все может быть, – заявил Каверин. – Но все доказательства сходятся на одном человеке – Владимире Квачкове, и это уже доказывает его вину». Сомнительная какая-то доказательная база для столь серьезных обвинений, вам не кажется?

Не более убедительно выступил гособвинитель и по вопросу об одном из основных тезисов защиты Квачкова, согласно которому подсудимые – профессиональные военные, и если бы они действительно готовили покушение на Чубайса, то оно увенчалось бы успехом. Вот что по этому поводу заявил Каверин: «Защитники уверяют, что если бы Квачков руководил операцией, то было бы все «чики-брики». Но Квачков долгое время занимал административную должность. Он – теоретик, а теория без практики мертва. Получается как в анекдоте: бегущий полковник в мирное время либо вызывает смех, либо панику». Я не знаю, как вы, уважаемые читатели, а я в этом пассаже вижу не доказательство вины обвиняемых, а скорее попытку их оскорбить. Странно, что такими доводами обвинитель пытается склонить присяжных к вынесению обвинительного вердикта.

Тем временем адвокаты Чубайса дали понять, что решение суда им неинтересно. «Каким бы ни был вердикт, мы все равно победили», – хвастливо заявил BFM.ru адвокат Андрей Шугаев. И попытался обосновать столь странную точку зрения: «Мы смогли доказать присяжным и представителям СМИ, кто является преступниками. 6 лет, пока шли следствие и суд, обвиняемые не принадлежали сами себе. Каждый из них отсидел под стражей по три года. А потом они ездили в суд и каждый день боялись, что их посадят. Если их оправдают, это будут неудавшиеся террористы, которых присяжные судили по понятиям, и которых Чубайс простил».

По сути, эти хвастливые заявления – не что иное, как попытка сделать хорошую мину при плохой игре; и сам Анатолий Борисович, и его адвокаты понимают, что суд они проиграли. Потому-то еще в июне и было сделано то странное заявление Чубайса о том, что хотя он и считает обвиняемых виновными, но сажать их в тюрьму нельзя, поскольку это, дескать, превратит их в народных героев. При этом непонятно, почему, если уж он занял такую всепрощенческую позицию, нужно было сначала разгонять два состава присяжных, а оправдательное решение третьей коллегии отменять через Верховный суд. Так или иначе, сегодняшнее решение присяжных даст ответы на все вопросы, в т. ч. и о том, есть ли в России правосудиe.

http://news.km.ru/prisyazhnye_reshayut_sudbu_polko
_________________
НАШИ ПОБЕДЯТ ! АМИНЬ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Терец



Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 12297

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 07:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провал Чубайса. Победа Квачкова

Справка KM.RU

Владимир Васильевич Квачкoв (род. 5 августа 1948 г., поселок Краскино, Хасанский район, Приморский край) – советский и российский военный и общественный деятель, полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ в отставке.

В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения 5 июня 2008 года оправдан судом присяжных.

Драматическое по напряженности заседание Мособлсуда по делу полковника Квачкова и его товарищей завершилось в ночь с минувшей пятницы на субботу. Вердикт присяжных, которые большинством голосов признали подсудимых невиновными, председательствующая Людмила Пантелеева шесть раз отправляла им обратно для уточнения деталей. Окончательно вердикт был принят в 00:20 субботы, хотя еще в 22:00 пятницы суд имел полное право прервать заседание до следующего рабочего дня. Чем было вызвано такое упорство – судите сами (каламбур получился, забавно).

Итог был следующим: присяжные признали, что покушение на Анатолия Чубайса весной 2005 года имело место быть, но участие подсудимых в нем не доказано. А посему они невиновны. Защита Чубайса продемонстрировала хорошие манеры и заявила, что вердиктом довольна. По ее словам, факт покушения признан, и это – главное, а подсудимые уже и так достаточно наказаны тем, что провели 3,5 года в заключении и 2 года – под судом.

Довольны и сами подсудимые. Полковник Квачков заявил, что суд присяжных – единственный справедливый суд в России, который еще остался. Все остальные – судилища. Миронов поблагодарил присяжных еще в зале, за что тут же был прерван председательствующей. Все вроде бы удовлетворены. И Анатолий Чубайс заявил, что решение суда, которое на основании вердикта присяжных будет вынесено 15 сентября, обжаловать не станет. Это, однако, не означает, что продолжения не последует. Решение суда может обжаловать кто-нибудь другой по его просьбе…

Но вернемся к минувшей пятнице. Присяжные ответили на 39 вопросов, в т. ч. на вопрос, имело ли место событие преступления. Сам Квачков неоднократно настаивал, что подрыв и обстрел кортежа Чубайса – всего лишь инсценировка, но присяжные с ним не согласились. Таким образом, их решение получилось половинчатым. Покушение было, но совершил его неизвестно кто, однако не Квачков и его товарищи. Тогда кто же? Ответ на этот вопрос остается открытым. Следовательно, вполне могла быть разыграна и инсценировка, возможность которой присяжные отвергли.

Присяжные также признали недоказанной вину всех подсудимых в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ. Таким образом, подсудимые признаны невиновными по всем пунктам обвинения.

Оправдательное решение присяжных стало повторным: в июне 2008 года другая коллегия присяжных Мособлсуда тоже полностью оправдала подсудимых за недостатком улик (тогда за невиновность Квачкова проголосовали 9 из 12 человек). Но вскоре приговор был отменен, и дело направили на новое рассмотрение.

Главное заседание повторного процесса началось в пятницу в 10:00 и завершилось уже глубоко за полночь. В 16:00 присяжные удалились на обсуждение вердикта в совещательную комнату. Если бы они приняли решение единогласно, заседание закончилось бы в течение трех часов. Но члены коллегии вышли к судье уже после 20:00. Теперь удалилась судья для изучения вердикта. Изучение привело к тому, что она шесть раз опять отправляла присяжных в комнату для совещаний, чтобы те уточнили свои ответы. В итоге слушание затянулось до полуночи.

Перед вынесением вердикта судья Пантелеева, напутствуя присяжных, попросила их не учитывать личное отношение к потерпевшему. В итоге те подавляющим большинством – 9 из 12 – признали полковника Квачкова, а также бывших десантников Яшина и Найденова непричастными к вменяемому им преступлению. За невиновность историка и писателя Миронова было подано 7 голосов против 5.

Пострадавшая сторона отреагировала на решение присяжных несколькими противоречивыми заявлениями. Адвокат Андрей Шугаев выразил надежду, что «прокуратура непременно подаст жалобу, а следующий суд вынесет уже обвинительный приговор», сообщает «Независимая газета». Но зачем это им, если ранее Анатолий Чубайс уже просил суд отпустить Квачкова на свободу, чтобы не создавать из него мученика? Получается как в поговорке «дает – и из рук не выпускает». И милосердным хочется прослыть, и прощать не хочется.

В своем блоге Чубайс отметил, что считает Квачкова виновным, но принимает процессуальное решение коллегии присяжных. Его представитель на процессе Леонид Гозман уверен: будь на месте экс-главы РАО «ЕЭС» кто угодно другой, Квачков и его друзья «сидели бы за милую душу». Социолог Леонтий Бызов сказал «Ведомостям», что если бы присяжные были помоложе, вердикт был бы менее иррациональным. Это да. Чем моложе присяжные – тем рациональнее вердикт. А если набрать присяжных из 18-летних, раздать им энергетических «дринков» и сделать музыку погромче, вердикт получился бы – одно загляденье.

Адвокат Шугаев тоже сетует, что большинство присяжных были старше 40 лет. Ну так ведь и самому Чубайсу тоже, мягко говоря, за 40… Тут всё логично: ровесники лучше понимают проблемы друг друга, а также могут лучше разобраться во всех нюансах дела, которое молодым покажется непонятным за давностью лет.

Леонид Гозман полагает, что провал обвинения произошел еще и потому, что правоохранители привыкли доказывать вину судье, «которому могут позвонить оттуда», а не присяжным. У обвиняемых были профессиональные защитники, которые вытаскивали на всеобщее обозрение все процессуальные небрежности, отмечает он. Словом, всё против пострадавших: небрежности следствия, защитники обвиняемых, пятое-десятое…

Последнее заседание с участием коллегии присяжных заседателей началось с жесткого отбора посетителей. Перед началом в проходе образовалась давка, и многие желающие не смогли попасть внутрь. Судебные приставы перекрыли коридор, который ведет к залу, и пропускали людей строго по одному. Внутрь, кроме участников процесса, смогли попасть не более 10 человек, после чего приставы заявили, что все места в зале заняты. Хотя помещение, где проходит процесс по этому громкому делу, позволяет вместить в несколько раз больше… Сами приставы эту ситуацию комментировать отказались, сообщает «Российская газета».

Сам полковник Квачков после вердикта повторил свое давнее утверждение в интервью «Ведомостям»: «Уничтожение Чубайса для меня не является преступлением». Он готовится к проведению в сентябре первого съезда движения «Народное ополчение», где, по его словам, народ решит, как бороться с катастрофической ситуацией, в которой оказалась страна.

http://news.km.ru/proval_chubajsa_pobeda_kvachkova
_________________
НАШИ ПОБЕДЯТ ! АМИНЬ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скан



Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 48
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем временем адвокаты Чубайса дали понять, что решение суда им неинтересно. «Каким бы ни был вердикт, мы все равно победили», – хвастливо заявил BFM.ru адвокат Андрей Шугаев. И попытался обосновать столь странную точку зрения: «Мы смогли доказать присяжным и представителям СМИ, кто является преступниками. 6 лет, пока шли следствие и суд, обвиняемые не принадлежали сами себе. Каждый из них отсидел под стражей по три года. А потом они ездили в суд и каждый день боялись, что их посадят. Если их оправдают, это будут неудавшиеся террористы, которых присяжные судили по понятиям, и которых Чубайс простил».

***
господин чубайс признал, что ему Внимания не хватает. ОН организовал етот пиар-суд с ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ: самоутвердиться за счет квачкова.

ЗРЯ упомянутый господин дергает Тигра за усы, ой зря. квачков - полковник СПЕЦНАЗА, а спецназ НЕ СТАНЕТ ТАК ПОДСТАВЛЯТЬСЯ. возможно чубайсенок сам себя "заказал" (хотя ето стало опровергнто присяжными), а на квачкова спер.

спецназ действует ТИХО и СКРЫТНО. и если б квачков ХОТЕЛ смерти чубайсика, тот бы давно червей кормил... к примеру, он (не сам) мог привлечь Снайпера, или шарахнуть по кортежу из "мухи", обстрелять кортеж, а потом подпустить к нему "шмеля"... взрыв на обочине - ет не по-спецназовски, ето ужасно непрофессионально! или из пзрк "игла" могли б его шандарахнуть, дядю чубика... а если не шанданули, то взрыв НЕЛЬЗЯ ПРИПИСЫВАТЬ КВАЧКОВУ И КОМПАНИИ! ибо Спецназ действует скрытно. ес бы чубика "исполнили" - на квачкова даже и не подумали бы...

так что - браво, Присяжные!!!
_________________
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная Вас, ломает себе ногу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Военная реформа Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by рhрВВ © 2001, 2005 рhрВB Group
Русская поддержка рhрВВ
RedSilver 1.01 Theme was programmed by DEVPPL HTML Forum
Images were made by DEVPPL Photoshop Forum