Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» тир ист ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?
Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ»
Рассуждение о конце света.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Творчество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир27081977



Зарегистрирован: 08.02.2009
Сообщения: 229
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 21:30    Заголовок сообщения: Рассуждение о конце света. Ответить с цитатой

Согласно теории Катастроф в разделе математики, что бы свершился катаклизм (катастрофа), нужен переход количества (однородные события) в качество. При достижении однородных событий критической точки, происходит необратимая реакция и за этим следует то или иное бедствие. Примеров тут тьма, насытилась местность вредными выбросами производств и на тебе, в местной речушке перестала водиться рыба, местное население усиленно болеет различными заболеваниями порожденными плохой экологией. Кому интересна данная теория, смотри ее в трудах Рене Тома, К. Зимана, В. И. Арнольда и его учеников.
Теперь давайте включим немного воображения. Наша планета вращается вокруг своей оси и еще в добавок движется по своей орбите вокруг Солнца. Все происходит не одну сотню лет. Все стабильно и сбалансировано в этом движении. Обращаю внимание на то, что движение земли вокруг своей оси сбалансировано, прошло уже не одно тысячелетие с момента последней «перебалансировки». Это лучше представят автолюбители, что происходит с колесом когда нарушается его балансировка? Колесо начинает бить пытаясь изменить ось вращения, руль от этого начинает дрожать. Это же мы увидим и на примере юлы, когда она сбалансирована, ее движение вокруг оси ровное и ни чем не нарушено, но стоит закрепить в любом месте груз и юла уже не будет нормально вращаться, ее будет постоянно заносить ось вращения не стабильная.
Если геометрические законы применительны к простым геометрическим объектам как колесо, юла, то они так же применительны и к сложным – планета Земля. Теперь к чему я это все говорю, что произошло в этом году, события казалось бы не связанные, но тем не менее оказывающие огромное значение на будущее земли. В начале года учеными были зафиксирована огромная солнечная активность (9 января 2010г.), потом в новостях промелькнула информация об огромном (в семь раз превышающий размеры Манхеттена) куске льда отколовшегося от Антарктиды (28 февраля 2010г.). Далее проснувшийся вулкан в Исландии (14 апреля 2010г.), неподалеку от Гренландии (одного из самых больших ледников планеты), извержение которого продолжалось несколько месяцев. И наконец трагедия в Мексиканском заливе (22 апреля 2010г.).
Теперь постараемся объединить эти события в единое целое, чтобы определить взаимосвязь. О солнечной активности и все, что она может затронуть уже было раннее сказано на страницах этого форума, поэтому начнем с другого, как говориться «беде не приходит одна». По предварительным оценкам ученых из Франции и Австралии, отколовшийся айсберг может заблокировать собой огромную площадь, производящую сверх холодную воду, которая поддерживает климат Земли в равновесии. Замедление процесса, вызванное отколом айсберга, может обернуться холодными зимами на севере Атлантики и следовательно в Европе в течение ближайших 10 лет.
Вулкан в Исландии наделал много шума, думаю, что отмененные авиарейсы это самое безобидное. На протяжении уже нескольких лет ученые бьют тревогу по поводу ускоренного таяния Гренландского ледника, а тут на тебе, рядышком проснулось огнедышащее чудо. И как вы думаете процесс таяния от этого замедлится?
На сегодняшний день в прессе промелькнула информация, что на дне Мексиканского залива скопилось огромное нефтяное пятно, размерами 150Х80 квадратных километров и высотой в 90 метров. Выливающуюся из скважины нефть до сих пор не в состоянии остановить. Причем американское правительство никого не хочет подпускать к скважине, не по причине ли разглашения истинных масштабов бедствия?! Как говориться, если где то образовалась «впуклость», то в другом месте образуется «выпуклость». Не хочу утруждать описаниями и теориями как это повлияет на нашу планету в целом. Скажу лишь то, что балансировка планеты нарушена и в обозримом будущем начнется смена полюсов. В этом году мы с успехом преодолели критическую точку, за которой начнутся необратимые последствия.
Нам конечно же не скажут - мол ребята, хана придет через пару лет, готовьтесь. Правительства будут молчать до последнего. Если выпустить на главном канале страны сообщение о конце света, то поверьте, не одна армия не успокоит обезумившее население. Хаос будет мощнее чем разорвавшаяся атомная бомба. Судить о грядущем можно лишь по косвенным признакам, таким к примеру как увеличение срока службы, увеличении гос резерва, начале сборов резервистов и т.п. Причем эти признаки будут завуалированы самыми безвинными оправданиями властей - мол ошиблись с военной реформой; нужно больше провизии для возрастающей армии, ведь мы только сейчас узнали, что границы нашей страны гораздо больше Люксембурга и пр.
[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир27081977



Зарегистрирован: 08.02.2009
Сообщения: 229
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях услышал по радио такую реплику: "Произошло изменение климата, нужно готовиться к засушливым сезонам, которые будут длиться десятилетиями. ..." Обсуждался вопрос о мерах по борьбе с лесными пожарами, но именно эта фраза привлекла мое внимание, она прозвучала как бы невзначай.
Вроде конец лета, а сеноптики пугают еще большими температурами Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сугроб



Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 662
Откуда: Беларусь. Минск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как там в Москве и подмосковии с пожарами и температурой воздуха, а у нас в Минске всё в полном порядке.
Например вчера у нас проходил дождик ночью.
И неделю назад тоже...

Температура воздуха колеблется от 25 до 32 градусов.
По-моему вполне приемлемо.

До этого 5 лет к ряду летние сезоны у нас были дождливыми. Я жуть как истосковался по жаре и солнцу.

Так-что летом в этом году я доволен. У нас всё в норме... Cool
_________________

Нам нужны умные, а сильных нам пришлют.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимир27081977



Зарегистрирован: 08.02.2009
Сообщения: 229
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 12:01    Заголовок сообщения: От Гренландии оторвался ледяной остров Ответить с цитатой

Новый айсберг намного больше некогда погубившего "Титаник"
Примерно четверть 70-километрового ледника Петермана на северо-западе Гренландии оторвалась и уплывает в море, сообщают американские ученые. Образовавшийся айсберг площадью 260 кв. км - самый большой в Северном полушарии с 1962 года. Если гигантская ледяная глыба начнет дрейфовать к югу между Гренландией и Канадой, может возникнуть угроза судоходству, предупреждает профессор университета штата Делавэр Андреас Мюншо. В настоящее время айсберг находится примерно в тысяче километров от Северного полюса. Трещины в леднике Петермана появились еще в прошлом году, так что специалисты ожидали рождения айсберга.
Сотрудник канадской Службы наблюдения за льдами обнаружил новый айсберг, изучая снимки, сделанные в четверг спутником НАСА.
Профессор Мюншо затруднился сказать, связано ли его появление с глобальными изменениями климата. Открытие сделали со спутника НАСА Первые шесть месяцев 2010 года в среднем по земному шару оказались самыми теплыми за всю историю наблюдений.
Айсберги отрываются от гренландских ледников тысячами, но такие гиганты встречаются крайне редко. В нем достаточно пресной воды, чтобы удовлетворить потребности США в течение 120 дней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир27081977



Зарегистрирован: 08.02.2009
Сообщения: 229
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.bbc.co.uk/russian/radio/radio_utro/2010/08/100806_a_fires_ecology.shtml
Зоолог Алексей Ваксман, главный координатор проектов программы "Траффик" Всемирного фонда дикой природы, рассказал Би-би-си о том, какие последствия для экосистемы могут иметь нынешняя аномальная жара и пожары в России.
"Пожары, ущербы, человеческие жертвы жаркого лета 2010 года - первый серьезный звонок, возвещающий о прямой опасности деэкологизации экономики и жизни общества", - заявил накануне заместитель директора Института географии РАН Аркадий Тишков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Творчество Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by рhрВВ © 2001, 2005 рhрВB Group
Русская поддержка рhрВВ
RedSilver 1.01 Theme was programmed by DEVPPL HTML Forum
Images were made by DEVPPL Photoshop Forum