Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» тир ист ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?
Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ»
Любви и денег

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Военная реформа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир27081977



Зарегистрирован: 08.02.2009
Сообщения: 228
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 07:39    Заголовок сообщения: Любви и денег Ответить с цитатой

«Оборонсервис»: What We Want is Love and Money


Вот уже неделя как не стихает скандал вокруг пяти уголовных дел, возбужденных по факту махинаций с собственностью министерства обороны открытым акционерным обществом «Оборонсервис». Это могучая фирма с годовым бюджетом порядка 100 миллиардов рублей, занимающаяся снабжением, бытовым обслуживанием и ЖКХ войсковых частей и военных городков, строительством, ремонтом техники и т.п. И хотя 100% акций этого ОАО принадлежат государству в лице министерства обороны, формально оно считается независимой гражданской коммерческой структурой.
Схема расследуемых махинаций такова: на принадлежащих минобороны объектах недвижимости за государственный счет возводились дорогостоящие строения или проводился ремонт, а затем они выводились из государственной соб­ственности и продавались по заниженной цене «своим» людям. Причем зачастую на покупку тратились деньги, украденные у самого «Оборонсервиса». По такой схеме был создан, например, особо охраняемый пансионат «Эллада» площадью 3 гектара на берегу Азовского моря в Темрюкском районе Краснодарского края, прозванный местными жителями «дачей Сердюкова». В него вложили более 300 миллионов рублей бюджетных денег, а продали за 92 миллиона какому-то подозрительному ООО «СитиИнжиниринг». Совокупный же ущерб от продажи только восьми аналогичных объектов оценивается следствием в 3 миллиарда рублей. При этом следователи ищут «своих» людей преимущественно среди работников минобороны и их родственников.
Откровенно говоря, дело это вполне рутинное. Под видом борьбы с коррупцией продолжается обыкновенный раздел и передел государственной соб­ственности. Естественно, что в ходе этого процесса сталкиваются интересы разных властных группировок. Когда им не удается договориться «по понятиям», в ход пускаются следователи и судьи. Только и всего.
Но данное дело приобрело особую сенсационность благодаря его «сексуальной составляющей». Явившись рано утром 25 октября с обыском в квартиру бывшей руководительницы департамента имущественных отношений минобороны Евгении Васильевой, следователи помимо трех миллионов рублей, множества ювелирных и антикварных изделий обнаружили в ней и самого министра обороны – господина Сердюкова А.Э., проживающего в том же элитном доме №6 по Молочному переулку, но в другой квартире. Министр обороны как обладатель (наряду с президентом и начальником Генштаба) одного из трех «ядерных чемоданчиков» – лицо особо охраняемое. В любое время дня и ночи «те, кому положено», знают о его местопребывании.
Правда, во время пятидневного принуждения Грузии к миру его, говорят, нигде не могли найти. Это, конечно, шутка. Разумеется, его моментально нашли, но не рискнули поведать, где именно. А на этот раз поведали. И у меня есть сильное подозрение, что этот момент предан широкой огласке ради сокрытия чего-то гораздо более серьезного. Уж сколько раз твердили миру: сексуальные злоупотребления – лучшее прикрытие финансовых злоупотреблений. Сексуальные скандалы раздуваются обычно для того, чтобы отвлечь общественное внимание от скандалов финансовых. Примеры – Прохоров, Берлускони. Впрочем, Берлускони, как ни старался, а может сесть не за совращение малолетней, а за тривиальный инсайд.
В тот злополучный день Сердюкову нужно было присутствовать на заседании правительства, но вместо этого он поехал к Путину. О чем они беседовали, неизвестно – прессе сообщили лишь то, что президент поручил министру «всячески содействовать следствию». И правильно! Ну и что, что Сердюкова застали в чужой квартире? С кем не бывает! Ни один настоящий мужик не станет за это его порицать, как не стал порицать Путин ныне отсиживающего срок израильского экс-президента Моше Кацава. Тем более что из квартиры Васильевой изъято ценностей значительно меньше, чем у Ксюши Собчак. У Ксюши изъято полтора лимона зеленых, а у Васильевой – всего-то жалкие три лимона рублей – в 15 раз меньше. Это говорит о том, что наша власть в пятнадцать раз беднее, честнее и бескорыстнее, чем «проплаченная Госдепом либеральная оппозиция».
What We Want is Love and Money – «Все, чего мы хотим, – это любовь и деньги». Так называется один из самых известных рассказов знаменитого американского писателя армянского происхождения Уильяма Сарояна. А чем Сердюков хуже какого-то безродного «пиндоса»? Глядишь, ему и скидка выйдет.
Ах, это оскорбляет чувства подлинных защитников Отечества? Это, конечно, не исключено, но о ком и о чем идет речь? Тяжелый вопрос. Дело в том, что за 20 лет в отношении армии сложился некий консенсус, объединивший и власть, и оппозицию, хотя и по разным мотивам. Правительству молчать выгодно, военным – говорить стыдно. А оппозиция считает неэтичным сыпать соль на раны в условиях, когда из либерального корыта на армию продолжают литься потоки помоев. Наоборот, хочется поддержать и приободрить. Отсюда неизменно комплиментарный тон всех обращений оппозиции к военным: власти армию унижают, не уважают, подставляют, помыкают, но она, невзирая ни на что, выполняет свой долг, ибо служит Отечеству, а не лицам. Согласно общей точке зрения, главные проблемы вооруженных сил – финансирование, материальное снабжение, социальная защита военнослужащих. Диагноз: от недостатка всего этого армия «унижена».
По моему глубокому убеждению, такой «консенсус» наносит армии и обороноспособности государства ущерб во много раз больший, чем все на свете недофинансирования вместе взятые. Нет, вовсе не от этого она унижена. История – отечественная в первую очередь – знает массу примеров голодных, разутых и раздетых, плохо вооруженных, но не униженных, а гордых и непобедимых армий. Открытое и циничное пренебрежение нуждами армии – это не причина, а одно из ближайших следствий небывалого самоунижения армии.
Никто никогда не рискнул бы обращаться с людьми в погонах как с быдлом, которое все стерпит, как с пушечным мясом, годным для затыкания любых дыр, если бы не имел веских оснований полагать, что иного обращения они и не заслуживают и стерпят еще не такое. Пора крепко задуматься, отчего так происходит, чем заслужила армия подобное обращение. Да, армия оказалась заложницей политики «перестройщиков» и «реформаторов». Да, под лицемерным лозунгом «армия вне политики» она оказалась втянутой в политику самого худшего толка. Да, одни политики предали армию, а другие оказались неспособными ее защитить. Все это так, но, признавая все это, нужно иметь мужество и признать также и то, что сама армия потерпела сокрушительное поражение, прежде всего моральное.
Именно поражение, никак не иначе. Ведь столь бесцеремонно, как сегодня, обращаются только с бегущими с поля боя армиями – с армиями, которых не уважают. Да и как прикажете относиться к армии, которая на протяжении короткого срока умудрилась дважды грубейшим образом изменить требованиям Присяги – в декабре 1991-го и в октябре 1993-го. Не уважают армию, которая пассивно взирает на предательское разрушение государства, которому она присягала, и беспрекословно покоряется приказам его разрушителей. Не уважают армию, позволяющую в упор расстреливать из танков избранную народом законную власть и терпящую присутствие в своих рядах карателей. Ссылки на приказы сверху или, наоборот, на отсутствие таковых – не оправдание.
Когда армия как целое утрачивает высший духовный смысл ратного труда, исчезает и она сама. Остаются именно «формирования», озабоченные исключительно собственным жалованьем и бытовыми проблемами. Им уже не помогут никакие технические реформы. Никакие финансовые вливания и регалии не уберегут их от позора. Ими и впредь будут помыкать, их и впредь будут «подставлять», их и впредь будут покупать и продавать.
Полуправда, что Россия может остаться без армии. Полная же правда состоит в том, что у России нет армии. Невозможно потерять то, чего не имеешь. В официальных властных структурах давно уже не осталось никаких защитников отечества. Сама же армия впала в кому 8 декабря 1991 года и скончалась 4 октября 1994 года. Да, ее железные ошметки остались. За ненадобностью их решено теперь утилизировать, то есть распродать через ОАО «Оборонсервис». А истинные защитники отечества сидят или находятся под судом по обвинению в заговоре с целью вооруженного захвата власти, как полковники Владимир Квачков и Леонид Хабаров.
Сексуальный скандал в квартире Васильевой – ничто по сравнению с тем, что произошло за последние 20 лет в области обороны. Все эти годы вопрос стоял не о том, распродавать или не распродавать, а о том, кто будет заниматься этим гешефтом, в чей карман пойдет выручка. По сути дела, вся борьба велась не вокруг обороноспособности страны, а вокруг того, КТО получит генеральную лицензию на ликвидацию и распродажу армии. Либо ее оставит за собой генералитет, ненавидящий Сердюкова отнюдь не за то, что он не вполне разбирается в системах вооружений, а за то, что он очень хорошо разбирается в продаже недвижимости – намного лучше, чем весь генералитет вместе взятый. Либо ею завладеет «коллективный Сердюков». Обе стороны не интересуются ничем, кроме love and money («любви и денег»).
Такова сегодняшняя альтернатива. И никакой другой альтернативы не будет, пока власть в стране делят между собой исключительно бюрократы и олигархи.

Александр ФРОЛОВ
_________________
Истории человечества нет конца, ибо борьба за выживание — это война, что идёт вечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир27081977



Зарегистрирован: 08.02.2009
Сообщения: 228
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
mitrich71. Вся структура тыла министерства обороны построена так, чтобы можно было воровать. Там руководят гражданские люди и, получив остатки тыла Советской армии, солидно кто-то погрел руки. Интересно, с чьей это подачи началась проверка «Оборонсервиса»? Или кто-то от зависти навел, или не поделились, но то, что это не плановая проверка, ясно. Трезвомыслящему человеку понятно, что идет грабеж остатков армии.
Кто бы проверил, куда делись сотни тысяч танков и артиллерийского вооружения, оставшегося от СССР? Куда делись самолеты, корабли, системы ПРО, которые преждевременно списали? Куда девается земля, городки, Дома отдыха и санатории МО СССР? Каким оружием и с чьего благословения торгуют русские бизнесмены типа Бута? Вопросов много. Жаль, что только случайные проверки выявляют подобное.

RusMos. Я слышал, что «новый облик» – это ругательство такое. Был когда-то «моральный облик», а теперь придумали «новый»...
Напомню, что президент Владимир Путин объяснил смысл назначения Сердюкова министром обороны тем, что в условиях реализации программы развития и перевооружения Вооруженных сил Российской Федерации, связанной с расходованием «огромных бюджетных средств», «нужен человек с опытом работы в сфере экономики и финансов».
Видите, Путин откровенно назвал пять лет назад одну из целей назначения зятя премьера министром обороны. А следственные органы только сейчас чухнулись.

тим. Во время формирования последнего правительства Медведев сказал, что у нас еще не было ни одного министра обороны, который бы сделал для российской армии столько, сколько сделал министр Сердюков. Он оказался прав: так, как грабят армию при Сердюкове, не грабили никогда.
Путину надо выбирать, как поступить с Сердюковым. Разумеется, он его не сдаст. Вывод напрашивается такой: дело спустят на тормозах. Никаких посадок не будет. При таких масштабах и такой организации воровства мелких сошек, как говорит Константин Сивков, сажать не получится.
Начальники отделов и бухгалтеры не могут сами проворачивать подобные дела. На документах таких сделок должны стоять подписи первых руководителей, и не «дочек», а руководителя «Оборонсервиса», даже министра обороны. Многие в МО лишатся своих кресел, придут новые кадры, и «реформа» продолжится.

Svetoch. Да-а-а! Когда тащат табуретки, это одно. А вот когда воруют танки, самолеты, сдают в металлолом новые корабли – это, конечно, новейший облик армии. Африканские моряки от зависти все бусы рассыплют. Предводители «этой страны» делают свое дело с уверенностью. Армии в «этой стране» быть не должно! Как и промышленности, сельского хозяйства, космических исследований, науки, образования, здравоохранения и прочей фигни! Только базарные отношения с ЖКХ имеют право на существование! Воры должны быть самыми богатыми! А народу положено вымирать!

Victorovich. Это не плановые проверки, а борьба кланов за деньги и должности. Такое происходит сейчас во всех силовых структурах. Идет настоящая борьба кланов. И мы в ближайшее время услышим и увидим многое, что скрывалось до сих пор. Многие генералы в МВД, ФСБ, прокуратуре, в Комитете по обороту наркотиков и др. замешаны в этих скандалах – идет борьба за денежные потоки и должности. А так как уничтожить можно только компроматом, то он собирается во всех структурах и на каждого, от кого хоть что-то зависит, что мы и увидим в ближайшем будущем. А поэтому им не до работы…

konkor48. Масштабы погрома наших Вооруженных сил еще шире и глубже, чем те, что сегодня вышли на поверхность. И в этом невооруженном разграблении нашей армии участвуют не только наши военные и невоенные вояки, но и господа-товарищи из других министерств и ведомств. Я, прослуживший в Советских ВС тридцать лет, никогда не прощу практического уничтожения моей Военно-инженерной академии им. Куйбышева и передачи ее территории и зданий «Университету бизнеса» под командованием жены Грефа. А «хевроремонт» здания Генерального штаба за пол­миллиарда долларов? А «аутсорсинг» ОАО «Военторга», зарабатывающего на помывке личного состава армии и стирке его бельишка миллиарды рублей?! А продажа вооружения и техники нашим ВПК? В Индии современных танков Т-90 больше, чем в России! И это только некоторые примеры коммерческого разрушения нашей армии.
Ведь реально произошло следующее: во-первых, к радости нашего вероятного противника, произошел слом советской военной машины; во-вторых, вместо объявленной модернизации упразднена мобилизация и, в-третьих, продана основная часть объектов инфраструктуры и земель министерства обороны.
Что же касается самого военного строительства, то можно сказать, что руководство страны своей армии не знает. Ее реформа отдана в руки самого МО, в котором профессионализм его высшего военного и гражданского руководства, пораженного коррупцией, находится на таком низком уровне, что это становится проблемой национальной безопасности страны.

katya. В кулуарах (то бишь на кухнях) действующие офицеры низшего звена проклинают и Сердюка, и ВВП, несмотря на прибавку жалованья к выборам. Ведь большинство офицеров хотят СЛУЖИТЬ в армии хорошо оснащенной, морально и материально крепкой. Но вот отнимают земли у военных училищ, закрываются или переводятся в провинцию академии. И что, встают военные на защиту СВОИХ интересов? Как бы не так! Вот в Питере закрывают госпиталь, прекрасно оборудованный, с настоящими кадрами-корифеями. Взялись за Военно-медицинскую академию, созданную Петром I, развернувшуюся во всю мощь в советское время. И кто защищает эти структуры? «100 ТВ» проводит опросы, жители Ленинграда, даже гражданские, в том числе и актеры, писатели, журналисты, возмущаются, шлют послания наверх – царю-батюшке… А из военных – только отставники. Даже профессорско-преподавательский состав увиливает от разговора. Потому что у каждого начальника – любого ранга – свои гешефт и шкурные интересы.
Ну и будут военные со своими болячками загибаться, сами тому способствуют. Жалко ГИБНУЩУЮ военную ПРЕКРАСНУЮ медицину!

Mitrich71. Слишком умелая рука дирижировала развалом армии, где не оказалось способных все правильно оценить генералов, а если кто-то и был способен – долго не задерживался. Ну а на стадии распродажи для власти нашлась фигура человека вроде носорога. Необязательно что-то в этой армии понимать, главное – развалить ее так, чтобы она не поднялась. И заодно положить свою долю в карман. Сейчас вряд ли уместно обвинять офицерский корпус в предательстве, ибо он сам оказался предан верхушкой КПСС, собственным правительством...
Кому все это выгодно, поймут разумные люди, а результат всей этой махинации не замедлит сказаться.

_________________
Истории человечества нет конца, ибо борьба за выживание — это война, что идёт вечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Терец



Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 11408

СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 03:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Link

_________________
НАШИ ПОБЕДЯТ ! АМИНЬ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Военная реформа Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by рhрВВ © 2001, 2005 рhрВB Group
Русская поддержка рhрВВ
RedSilver 1.01 Theme was programmed by DEVPPL HTML Forum
Images were made by DEVPPL Photoshop Forum