Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» тир ист ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?
Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ»
Новодворская пугает Украину русским языком

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Терец



Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 12907

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 19:07    Заголовок сообщения: Новодворская пугает Украину русским языком Ответить с цитатой

Новодворская пугает Украину русским языком
Валерию Ильиничну встревожило, что украинские власти будут следовать нормам языковой хартии Европы
Есть такой «демократический» человек – Валерия Ильинична Новодворская. Матерый, можно сказать, «человечище». Кого в Европе поставить рядом с ней? Некого. На все у нее имеется свое мнение, отличное от официальной точки зрения властей и России. Как говорится в поговорке, на каждой свадьбе она желает быть женихом, а на похоронах – покойником. В смысле, чтобы все внимание доставалось ей. Любит она красоваться перед камерами и микрофонами, эпатируя публику заявлениями, которые кому-нибудь другому не сошли бы с рук, а ей – сходят.

Она и сама это знает. Не так давно Валерия Ильинична в каком-то эфире или на сайте удивлялась, почему такую волну возмущения вызвала статья журналиста «Новой газеты» г-на Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчику». «Мне и не такое приходится говорить,— констатировала она,— и ничего». А на него, мол, общество обрушилось. Так, привыкли, наверное, к вам-то, Валерия Ильинична, потому и не обращают внимания. Есть такие люди, которым позволяется говорить все, что захотят, сами знаете, как они называются.

На днях г-жа Новодворская порадовала нас своими соображениями по поводу намерений новых украинских властей придать русскому языку статус языка межнационального общения в соответствии с Европейской хартией региональных языков, которую Украина подписала еще 2 мая 1996 года. Это не на шутку встревожило Валерию Ильиничну, которая стоит на страже украинского языка, что твой Цербер ( смотреть здесь):

«А вот принятие этой лингвистической хартии – это будет огромное несчастье для Украины, потому что это увековечит практику отсутствия украинского языка и нежелание его изучать для востока и юга».

Валерия Ильинична, дорогая, а как вы думаете, почему русскоязычные не желают изучать украинский язык? Да потому, выучить его сейчас просто невозможно. Он течет, словно вода в ручье. Прежние националистические власти насытили его таким количеством галицийских узкодиалектных слов и неуклюжих неологизмов, режущих слух, что там сам черт ногу сломит. Это уже совсем не тот язык, на котором писал Тарас Шевченко. Таким языком разговаривают разве что дремучие чабаны в Карпатах с образованием в 4 класса. Зачем же городским жителям учить это несчастье? Ведь у них культурный уровень все-таки повыше будет.

«Это попытка расчленить страну по той зеленой линии, которая видна на картах Украины, висящих в кабинетах российской военщины,— заламывает далее руки г-жа Новодворская.— Они давно уже решили: или расчленить Украину по этой линии, или хотя бы создать буферное государство – протекторат России, которое будет идти в ее кильватере, как Белорусь лукашенковская».

Ну, здесь комментировать нечего. Сомнительно, чтобы пламенную диссидентку допустили в кабинеты «российской военщины» и дали посмотреть «зеленую линию» на картах Украины. Это плод ее фантазии, не более того. А что касается «расчленить Украину», то всем известно, что фактически она и так расчленена на несколько частей, схваченных на живую нитку. Украинская нация не едина.

«Европейская лингвистическая хартия» – очень опасная вещь, – уверяет Новодворская.— Европейцы будут в восторге, правозащитники будут в восторге. А это совсем не уважение к национальным меньшинствам. Это будет означать, что половина Украины не будет говорить на своем языке. И у нее будут другие герои – не Степан Бандера и Шушкевич, а советские генералы. Ленин и все такое прочее».

Странные вы люди, «демократы». Как вам нужно – так европейские ценности вполне себе хороши и к ним надо стремиться. А как нет – они сразу «опасная вещь». Вы уж определитесь там, за что вы выступаете.

А что касается Шушкевича, то такого «героя» у Украины нет. Как говорят в армии, матчасть нужно изучать, прежде чем интервью раздавать с видом эксперта. Да и для себя это полезно – просто чтобы понимать хотя бы, о чем говоришь. Есть Роман Шухевич, но все идет к тому, что этого гитлеровского приспешника скоро лишат звания героя, как и Степана Бандеру. Так что, здесь вы правы, герои будут другие.

«Это означать будет вечную привязку к России, к путинской России. И даже не к классической литературе. Не Толстой и не Достоевский идут вместе с русским языком. А вместе с русским языком идет та «колючка», которая перекроет вам путь в Европу. Потому что не может национальное государство независимое не иметь своего языка, не говорить на этом языке и ориентироваться на бывшую метрополию. Поэтому я молю бога, чтобы украинцам это не стоило слишком дорого. В лучшем случае – это застой на 5 лет. Они потеряют время. В худшем случае – это вообще остановка. Отменять эту хартию будет крайне сложно».

Ага, пошли в ход страшилки. Вспомнили про «колючку». А где же «застенки», «реки крови» и «кровавая гебня»? Честное слово, девяностыми годами повеяло, когда вы витийствовали на митингах, а все вам верили. Теперь уже не верят, а лексикон у вас остался все тем же. Может, вам записаться на какие-нибудь курсы повышения квалификации демократов, чтобы идти в ногу со временем?

А про путь в Европу – это вы здорово ввернули. Прямо, припечатали. Украинцы любят «путь в Европу» и часто по нему ходят. Батраками на сельхозработы в Италию (безвизовый режим) и Португалию. А девки – проститутками в бордели от безысходности на родине. Не желаете ли и сами по нему протопать куда-нибудь на виноградник в Тоскане? А то правозащитные речи все горазды говорить, тут больших способностей не надо.

А про национальные страны, говорящие на иностранных языках – это вы просто не в курсе. В мире существует полно независимых испаноязычных стран. И множество таких же, говорящих на английском. Да и на французском есть малая толика. Опять получается, что плоховато знаете матчасть. Кстати, в Канаде существует сразу два государственных языка – и ничего. Так что, не так страшен черт, как его правозащитники малюют.

http://news.km.ru/novodvorskaya_pugaet_ukrainu_rus
_________________
НАШИ ПОБЕДЯТ ! АМИНЬ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sertunic



Зарегистрирован: 14.12.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказать что Новодворская очень экстравагантная женщина и неоднозначная личность – значит, ничего не сказать. Кто она? Борец за свободу или просто полная …? Я, честно говоря, для себя так и не определился. В обыденных вещах вроде бы нормальный, адекватный человек, вот и книжки читает довольно умные – http://www.rekomenda.ru/recomendation/NovodvorskayaValeriya/ и по некоторым ответам в интервью вроде бы видно, что неглупая.
Во всяком случае без нее было бы скучно )), а так довольно интересно наблюдать за ее очередным "отчебучиванием".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Терец



Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 12907

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 04:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=wmjMResASZY

вот же не угомонная сука!
_________________
НАШИ ПОБЕДЯТ ! АМИНЬ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Общий форум Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by рhрВВ © 2001, 2005 рhрВB Group
Русская поддержка рhрВВ
RedSilver 1.01 Theme was programmed by DEVPPL HTML Forum
Images were made by DEVPPL Photoshop Forum