Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» тир ист ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?
Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ»
Иностранцы в российской армии
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Хочу служить в спецназе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 21:03    Заголовок сообщения: Иностранцы в российской армии Ответить с цитатой

Иностранцы, в ружье!

В Вооруженных силах России проходят службу по контракту 325 иностранных граждан

2009-06-26

В Вооруженных силах России проходят службу по контракту 325 иностранных граждан. Среди них, по данным Генштаба ВС РФ, граждане Таджикистана (103), Узбекистана (69) и Украины (42), Армении (19), Азербайджана (27), Белоруссии - 8, Казахстана (15), Грузии (один военнослужащий).

ng.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересно! Для информации!!! Exclamation Exclamation Exclamation

Легионер со справкой

Регистрацию солдат-иностранцев поручили паспортно-визовым подразделениям МВД

Юрий Гаврилов

"Российская газета" - Федеральный выпуск №3603 от 14 октября 2004


Фото: Виктор Васенин


Сегодня "РГ" публикует документ, уточняющий процедуру поступления иностранца на службу по контракту в Российскую армию. Правила и место его регистрации определены в приказе министра внутренних дел за номером 553 - это паспортно-визовые подразделения службы общественной безопасности МВД.

Информация об иностранцах, въезжающих в Россию, попадает в СОБ в любом случае. Собирается она не для слежки за коварными шпионами - этим при необходимости занимаются спецслужбы. Просто в любом государстве установлены правила учета прибывающих на его территории иностранных граждан. Россия здесь не исключение. Однако элементарная процедура временной постановки на учет для кандидатов в российские солдаты обрастает дополнительными сложностями. Помимо обычного в таких случаях паспорта, заявления и миграционной карты с пограничным штампом они обязаны принести в милицию копию заявления о приеме на службу по контракту, заверенную гербовой печатью военкомата.

- Мы должны быть уверены, что человек прибыл в нашу страну с конкретной целью. В данном случае - чтобы поступить на военную службу, - объясняют в МВД необходимость появления такого приказа.

Документ отводит на утряску всех формальностей 90 суток. Несколькими месяцами раньше такой же срок указал в своем приказе министр обороны РФ. Для чего могут понадобиться эти три месяца, "РГ" объяснил начальник отдела правового обеспечения призыва Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба полковник Борис Деменков:

- Действующее законодательство не позволяет иностранцам находиться на территории России без специального разрешения более 90 дней. Но этого времени достаточно, чтобы подать заявление в комиссариат и пройти медицинское освидетельствование. А сотрудники военкоматов в течение трех месяцев наверняка получат ответы на запросы о приезжих, проверят их анкетные данные и оформят все необходимые для службы в армии документы.

Добавим, что все это время "варягов" будут проверять по своей линии и сотрудники МВД. Учитывая интерес к России международных террористов и тот факт, что легионерам будет доверено оружие и боевая техника, предосторожность не выглядит лишней. Единственное, что серьезно беспокоит независимых экспертов, - это возможность превращения паспортно-визовых подразделений МВД в "кормушку" для нечистых на руку милиционеров. В "варяги", как правило, подаются не от хорошей жизни, и заплатить чиновнику за нужную справку смогут далеко не все.

Впрочем, массового наплыва в Россию иностранных легионеров пока не наблюдается. В свое время начальник Главного оргмобуправления Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов прогнозировал, что в 2004 году в Российскую армию смогут призвать до полутора тысяч иностранцев. Год заканчивается, однако очередей у военкоматов не видно. В конце сентября генерал Смирнов уточнил, что сегодня в российских Вооруженных силах всего 11 легионеров - четыре украинца, два таджика, три узбека, по одному армянину и азербайджанцу. Они служат в частях постоянной готовности, главным образом в Северо-Кавказском военном округе. Правда, оформляются еще 53 человека. А от услуг более чем сотни кандидатов пришлось отказаться.

По российскому закону на профессиональную военную службу могут устроиться иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет, владеющие русским языком и официально находящиеся на территории нашей страны. Первый контракт они подписывают на пять лет, но уже через три года командование вправе ходатайствовать о предоставлении военнослужащему российского гражданства. Солдаты-иностранцы не принимают военную присягу, а подписывают обязательство добросовестно выполнять служебный долг.

http://www.rg.ru/2004/10/14/naemniki.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторяюсь, это просто информация для справки!!! Exclamation

В "Витязе" иностранцы не служат!!! Exclamation Exclamation Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О порядке поступления иностранных граждан на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации

В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет, законно находящиеся на территории Российской Федерации и владеющие русским языком, могут заключать первый контракт о прохождении военной службы на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах сроком на пять лет.

По истечении срока первого контракта военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, если они не приобрели российское гражданство, увольняются с военной службы. Граждане государств, входивших в состав СССР, после трех лет военной службы по контракту при продолжении службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или в органах, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации и после приобретения российского гражданства они будут пользоваться всеми правами как граждане Российской Федерации и смогут при желании продолжить военную службу.

Иностранные граждане направляются для прохождения военной службы по контракту в соответствии с Перечнем воинских должностей солдат и сержантов, подлежащих замещению военнослужащими - иностранными гражданами и Перечнем соединений и воинских частей, в которых могут проходить военную службу по контракту иностранные граждане. Это в основном общевойсковые соединения и воинские части постоянной готовности, дислоцирующиеся на территории Российской Федерации,

Военнослужащие-иностранные граждане размещаются на весь срок военной службы в общежитиях в воинских частях (военных городках) и права на обеспечение жилыми помещениями для постоянного проживания, получение земельных участков, право на обучение в военных образовательных учреждениях не имеют, льготы членам их семей (подъемное пособие, жилые помещения, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту проведения отпуска) не предоставляются.

С приобретением российского гражданства на него будут распространяться льготы, предусмотренные законодательством для военнослужащих - граждан Российской Федерации.

Отбор иностранных граждан па военную службу по контракту, их медицинское освидетельствование проводятся в военных комиссариатах субъектов Российской Федерации.

Иностранному гражданину, изъявившему желание поступить на военную службу по контракту, необходимо:

законно находиться на территории Российской Федерации, т.е. иметь документ, удостоверяющий личность, миграционную карту, имеющую отметку органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство;

зарегистрироваться по месту пребывания в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел;

обратиться в военный комиссариат субъекта Российской Федерации с заявлением о желании проходить военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах.

Военный комиссариат субъекта Российской Федерации регистрирует и принимает к рассмотрению заявления иностранных граждан, изъявивших желание поступить на военную службу по контракту.

В заявлении иностранный гражданин, изъявивший желание проходить военную службу по контракту, указывает:

* фамилию, имя, отчество, число, месяц и год рождения;
* место жительства;
* наименование федерального органа исполнительной власти, с которым он желает заключить контракт.

Вместе с заявлением иностранный гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность и гражданство, и представляет:

* заполненную по установленной форме и подписанную анкету, поступающего на военную службу по контракту;
* автобиографию, написанную от руки, в в произвольной форме;
* заверенную в установленном порядке копию трудовой книжки;
* заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих профессиональное или иное образование;
* заверенные в установленном порядке копии свидетельств о браке и о рождении детей;
* фотографии размером 9 х 12 см (анфас);
* копию свидетельства о рождении;
* служебную характеристику с последнего места работы (учебы)

Все документы, выданные на территории иностранного государства, должны быть с нотариально удостоверенным переводом.

Медицинское освидетельствование кандидатов, поступающих на военную службу по контракту, организуется и проводится на сборных пунктах военных комиссариатов субъектов Российской Федерации в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. № 123, и Инструкцией о порядке Проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 августа 2003 г. № 200.

Проверка физической подготовки кандидатов проводится при выполнении ими соответствующих нормативов.

Военный комиссар субъекта Российской Федерации рассматривает принятое заявление и дает соответствующие указания о проведении медицинского освидетельствования, мероприятий по профессиональному психологическому отбору, проверке уровня образования, профессиональной и физической подготовки.

После проведения указанных мероприятий иностранный гражданин направляется в воинскую часть, где, при необходимости, по решению командира он может быть направлен для прохождения медицинского освидетельствования, проведения с ним мероприятий по профессионально-психологическому отбору, проверке уровня его образования, профессиональной и физической подготовки и рассмотрения его кандидатуры аттестационной комиссией воинской части в целях решения вопроса о заключении с ним контракта.

Командир воинской части лично проводит беседу с каждым кандидатом и на основании заключения аттестационной комиссии принимает решение о заключении с ним контракта и назначении на воинскую должность.

http://www.mil.ru/849/1046/12130/index.shtml
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kupik



Зарегистрирован: 10.01.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в более элитные подразделения нельзя поступить...Или, например, сначала проучиться в военной академии, а потом куда нибудь по солиднее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В военных акакдемиях участся люди, уже имеющие высшее военное образование, звание, по-моему, не ниже капитана и метящие как минимум на должность командира части... Laughing Вам, я думаю, пока рано об этом задумываться.. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rojer



Зарегистрирован: 24.02.2010
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kupik писал(а):
а в более элитные подразделения нельзя поступить...Или, например, сначала проучиться в военной академии, а потом куда нибудь по солиднее


Здревствуйте Лесенька) Меня зовут Владимир, живу и работаю в Узбекистане, у меня вопрос для вас если можете ответьте если я откажусь от своего гражданства, то смогу ли я попасть в российскую армию. заранее вам признателен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, даже не знаю что и ответить.. Если при этом у вас будет российское гражданство и возраст до 27 лет, то по идее - вы должны быть призваны на срочную службу. Но вот насколько реально при этом попасть на службу в спецподразделение - не знаю. Я лично таких случаев не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rojer



Зарегистрирован: 24.02.2010
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lesa писал(а):
Честно говоря, даже не знаю что и ответить.. Если при этом у вас будет российское гражданство и возраст до 27 лет, то по идее - вы должны быть призваны на срочную службу. Но вот насколько реально при этом попасть на службу в спецподразделение - не знаю. Я лично таких случаев не знаю.



чтож значит придется сотворить невозможное)) а не скажете возможно ли поступить в Новосибирское ВОКУ без гражданства? с меня шоколадка ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь, что это тоже из разряда невозможного.. Wink

Хмурый писал(а):

В качестве кандидатов для зачисления в военно-учебные заведения курсантами могут быть рассмотрены граждане Российской
Федерации
, окончившие образовательные учреждения среднего (полного) общего или среднего профессионального образования, из числа:
.... граждан, не проходивших военную службу, - в возрасте до 22
лет.......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rojer



Зарегистрирован: 24.02.2010
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lesa писал(а):
Боюсь, что это тоже из разряда невозможного.. Wink

Хмурый писал(а):

В качестве кандидатов для зачисления в военно-учебные заведения курсантами могут быть рассмотрены граждане Российской
Федерации
, окончившие образовательные учреждения среднего (полного) общего или среднего профессионального образования, из числа:
.... граждан, не проходивших военную службу, - в возрасте до 22
лет.......


спасибо тебе большое) и не бойся за меня) еще 2 года есть в запасе... осуществимо, а ты сама где служишь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Корик



Зарегистрирован: 11.03.2009
Сообщения: 75

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иностранцы, в частности из СНГ, могут служить в РА. Через 5 лет службы получают российское гражданство. Военное училище, тем более НВОКУ, нереально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rojer



Зарегистрирован: 24.02.2010
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корик писал(а):
Иностранцы, в частности из СНГ, могут служить в РА. Через 5 лет службы получают российское гражданство. Военное училище, тем более НВОКУ, нереально.


брат а терь что такое РА ? обьясни) и почему это НВОКУ нереально если гражданство получу?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РА - российская армия. В этом разделе написано на каких условиях иностранцев принимают на службу( не в спецподразделения). А вот в военные ВУЗы принимают только с гражданством РФ.. и только до определенного возраста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дикий мужик



Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 742

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот служили бы немцы, англичане, норги, шведы, итальянцы... но таджиков иностранцами как-то язык не ворочается называть.

пардон за такое отступление от темы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Хочу служить в спецназе Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by рhрВВ © 2001, 2005 рhрВB Group
Русская поддержка рhрВВ
RedSilver 1.01 Theme was programmed by DEVPPL HTML Forum
Images were made by DEVPPL Photoshop Forum