подвесная система
фалы (веревки)
карабины, замочки
Может еще что-то.. могу ошибаться..
Но все это очень дорого..
Мне кажется, что лучше обратиться в учебный центр. Насколько я знаю, там есть инструктора по высотной подготовке. Думаю, что занятия обойдутся дешевле, чем все это оборудование, а экипировку они предоставляют..
Конкретно в данном случае, используется полная ИСС "Венто" с плечевыми лямками, ССУ - восьмерка с рогами, фал - статика 10 мм, карабин, по моему, "Camp"..
Конкретно в данном случае, используется полная ИСС "Венто" с плечевыми лямками, ССУ - восьмерка с рогами, фал - статика 10 мм, карабин, по моему, "Camp"..
Говоря о плохом качестве отечественных ИСС, хочется отдельно упомянуть продукцию фирмы «Венто». Данный производитель на большинстве систем даже не предусматривает бирки с характеристиками, требуемыми стандартами и правилами безопасности. Может быть, «Венто» боится дать гарантию своим изделиям.
ссылка на истчники, с которых можно скачать фильмы "SAS. секреты выживания"
в третьей серии рассмотрена модельная операция по освобождению заложников. показаны оружие, экипировка и снаряжение, которые используют британцы.
ССУ, которое показывают в фильме, позволяет бойцу нажатием дной кнопки моментально застопорится и освободить вторую руку. при этом огонь боец ведет держа свое оружие двумя руками.
по моему мнению, их снаряжение куда более функциональное, чем то, которым пользуются ВВ.
Она самая..
По поводу экипировки - все, как обычно, в армии, соответствует объему выделенных на это денежных средств и от тех, кто ими распоряжается.. Быть может, деньги выделили и на экипировку "Petzl", а кто-то нашел что-то вроде, но во много раз дешевле.. Вот и все, проще купить ту же "Венту", а что останется....
Правда, со своей стороны, ничего плохого про ИСС "Венто" сказать не могу - не один год в такой пролазил - не трещала подо мною.. Сейчас появилась возможность взять себе что-то посерьезнее - взял.. С "Petzl", конечно, намного комфортнее работать, все-таки мировой лидер..
А с позиции промальперов - наши вобще абсолютные безумцы - лазают по одной веревке (иногда, уже дико лохматой), в разных ИСС, на диких протертых восьмерках, без дополнительных страховочных устройств, на одной спусковухе..
Так, как говориться, чего Родина дала, на том и лазят..
Если у той же восьмерке по инвентарным книгам дан срок годности, не зависимо от того, лежит она в ящике в каптерке, или активно используется каждый день - 3 года, то каков бы не был ее износ - сменить на другую можно только через этот срок - если совсем износилась - пусть лежит и ждет срока замены.. Очередная степень армейского маразма.. А план боевой подготовки есть и заниматься с группой надо.. Вот и приходится, выкручиваться, как получится, кто на свои деньги экипировку для себя и группы покупает, кто использует что дали..
P.S. Думаю, комментировать, в данном случае, быстроотстегивающееся от фала устройство парней из SAS уже излишне..
А за ссылки на фильм спасибо - познавательно..
ДМ, немного достал твой тон -- и системы у нас плохие, и САС лучше Витязя экипирован и так далее... Ты сам систему от Венто хоть раз в руках держал? Покупал? Спускался на ней? Думаю, нет. Иначе бы знал, что в комплект поставки входит копия сертификата и инструкция, а сама система, как заметил Tango -- вполне нормальная, ничего в ней плохого нет, одно хорошее -- надежное изделие, довольно удобное, стоит не сумашедшие деньги. Припрет -- люди из парашютной подвесной делают спусковую или вообще через бушлат веревку пропускают и вниз)))
Глупо сравнивать экипировку САС и Витязя, это разные подразделения по всем параметрам. Более грамотно будет провести паралель с Альфой или Вымпелом -- и, поверь, у них есть быстрорасстегивающиеся карабины и все остальное.
Кстати, помню еще то славное время, когда даже восьмерок не было - учились именно в ИСС переделанных из парашютных подвесок и с колодками СУР по фалам, которые по жесткости больше походили на стальные тросы.. Мне это тогда казалось верхом совершенства... И на них работали, не хуже, чем сейчас парни на современных десантерах "Petzl".. Правда, мороки там, на порядок побольше, но терпение и труд, как говорится.. На одной из показух, прапорщик без правой кисти такие штуки на СУРе показывал - далеко не каждый подготовленный двурукий боец СН на современном ССУ сделает..
По поводу быстроотстегивающегося устройства, помнится, Глен как-то поднимал эту тему на одном из форумов.. Там даже народ выдвинул пару интересных устройств, по моему, производства фирмы "Kong", но об этом лучше он сам расскажет, как заглянет к нам..
Кстати, помню еще то славное время, когда даже восьмерок не было - учились именно в ИСС переделанных из парашютных подвесок и с колодками СУР по фалам, которые по жесткости больше походили на стальные тросы.. Мне это тогда казалось верхом совершенства... И на них работали, не хуже, чем сейчас парни на современных десантерах "Petzl".. Правда, мороки там, на порядок побольше, но терпение и труд, как говорится.. На одной из показух, прапорщик без правой кисти такие штуки на СУРе показывал - далеко не каждый подготовленный двурукий боец СН на современном ССУ сделает..
По поводу быстроотстегивающегося устройства, помнится, Глен как-то поднимал эту тему на одном из форумов.. Там даже народ выдвинул пару интересных устройств, по моему, производства фирмы "Kong", но об этом лучше он сам расскажет, как заглянет к нам..
На СУРе мы в училище тренировались, причем и тот был добросовестно "затрофеен" то ли в 8ОСН, то ли в Софринской бригаде, а подвесные использовались десантные, добытые в 76ГвВДД. Потом просто на карабинах спускались, потом уже где-то "восьмерку" нашли. А еще в американской армии, говорят, натуральный сок и кока-колу в район боевых действий привозят... _________________ -=Глубочайшие реки текут с наименьшим шумом=-
Короче, как я понял, идем к верху совершенства.. Пока весь мир, попивая сок и колу придумывает все более извращенные системы, мы, наоборот,откажемся от восьмерки, потихоньку вернемся к СУР, затем через карабин, через бушлат, потом обойдемся и без веревки.. И даже без бушлата..
И вершиной эволюции будут бойцы СН МВД, передвигающиеся вертикально и горизонтально по стенам, без всяких дополнительных устройств, исключительно силой мысли..
P.S. Главное, что бы мысль утром не распухла и не мешала ходить..
Уважаемый Корик! не нужно иметь особых знаний и умений, чтоб понимать преимущества быстроотстегивающейся системы с фиксатором, для приведений в действие которого достаточно нажать одну кнопку, над обычной восьмеркой. за жлобство руководства нормальные русские парни имеют больше шансов схватить пулю, чем сраные британцы. поверьте, я патриот не меньше вашего, а может и больше, и мне очень по этой причине обидно за свою Родину и за свой народ.
Систему "Венто" пока в руках не держал, но по причине активного использования в войсках ее прочность сомнений лично у меня не вызывает. хотя сомнений в том, что Petzl удобнее тоже нет. для новичка в высотной подготовке, коим я сейчас являюсь, разумнее приобрести именно систему "венто", т.к. по цене она сильно выигрывает.
давеча вчера с товарищем смастерили из подвесной парашюта Д-5 ИСС, придумка была совершенно логичной. как показала практика такие конструкции уже вашими ребятами применялись.
спуск без ИСС я видел, когда веревка перекидывается через плотную куртку- ужасающее зрелище.
сравнение экипировки САС и Витязя было мною сделано только в отношении техники спуска с крыши здания. глупо сравнивать экипировку разведывательно-диверсионного и контртеррористического подразделений. хотя британцы выполняют обе эти задачи.
да и вопросы эти я задаю здесь, т.к. уверен, что получу ответ компетентного человека. особенно приятно получать ответ человека, у которго под аватарой красненький беретик- проверено на себе.
Последний раз редактировалось: дикий мужик (Пт Июл 31, 2009 03:44), всего редактировалось 1 раз