Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» тир ист ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?
Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ»
Осторожно Coca-Cola

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Боевые операции
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как часто вы употребляете Coca-Colu?
Часто.
25%
 25%  [ 1 ]
Иногда.
75%
 75%  [ 3 ]
Всего голосов : 4

Автор Сообщение
Владимир27081977



Зарегистрирован: 08.02.2009
Сообщения: 228
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 12:02    Заголовок сообщения: Осторожно Coca-Cola Ответить с цитатой

Осторожно! Coca-cola


Новогодний праздник уже не за горами… Суета, подарки — все это неотъемлемые атрибуты наступающего Нового Года. И, как обычно, изобилие рекламы. Рекламы, которую навязывает нам Coca-Cola.

Нет практически ни одного человека, который не пробовал этот легендарный напиток. Но, как оказалось, не все так просто.

А началось все с судебного иска, предъявленного жителем штата Иллинойс, Рональдом Боллом, который предположительно обнаружил, внимание!, мышь в банке с этим напитком. Впрочем, на это предположительно нам честно говоря, помягче выразиться, все равно. А интересует нас факт того, что именно ответила компания на это обвинение.

А ответила она настолько просто, насколько сама себе, точнее компании, подписала приговор. По словам экспертов компании Coca-Cola, их напиток содержит столько кислоты, что мышь попросту должна была раствориться в напитке еще до того, как сам истец открыл злосчастную банку. Интересно, работает ли еще этот эксперт в компании? Впрочем, мы отвлеклись.

А вот теперь можно делать выводы о том, что несет нам употребление напитка, который уже несколько лет подряд на преподносят как символ наступающего Нового Года.

Обратимся опять же к ответу специалистов компании, который был опубликован CBC News:

«Как объясняет доктор Макгилл, если мышь погрузить в жидкость с кислотностью напитка Mountain Dew, то через 4-7 дней в костях мыши не останется кальция и её кости потеряют всякую форму, брюшная полость мыши разорвётся, как и черепная коробка (голова) мыши… После 30 дней нахождения в жидкости, все ткани мыши распадутся до точки, где все ткани (за исключением, возможно, части хвоста) станут не распознаваемыми, и следовательно, само животное определить будет невозможно. После 30 дней в жидкости, мышь превратится в «желеобразную» субстанцию».

Интересные факты, не правда ли? Какая же кислота входит в состав знаменитого напитка? Логично предположить, что углекислота, как и во всех обычных «газировках», ведь именно она дает эффект этих «волшебных пузырьков». Однако, как оказалось на практике, наряду с обычной углекислотой, активным ингредиентом «Кока-колы» является ортофосфорная кислота, имеющая рН, равный 2,8.

Для тех, кто не знает, нейтральная среда имеет рН равный 7. Значения меньше 7 — кислотная среда, где чем меньше значение, тем большими кислотными свойствами обладает вещество. Ну а больше 7 — щелочные. То есть, 2,8 — весьма активная кислота. Не сравнимая, конечно по активности, например, с серной, но тем не менее… Кстати, ортофосфорная кислота входит в состав автомобильных весьма эффективных преобразователей ржавчины.

Впрочем, помимо ортофосфорной кислоты есть еще масса различных добавок и ингредиентов, которые не лучшим образом влияют на весь организм. Что же происходит с ним (организмом) после того, как в него попадет «Coca-Cola»?

Примерно через 10 минут произойдет «удар» о организму сахара, как содержащегося в напитке, так и не переработанного организмом.

Спустя еще 10 минут подскакивает количество инсулина, содержащегося в крови, поскольку печень начинает превращать сахар в жиры. Именно поэтому врачи говорят о том, что регулярное употребление газировки приводит к ожирению. То есть происходит обратный, не свойственный организму процесс. Вместо того, чтобы расщеплять излишние жиры на сахар, а затем его переводит в энергию, как требуется организму, идет накопление жира.

Спустя еще полчаса заканчивается поглощение организмом кофеина, а давление крови увеличивается. Помимо этого происходит блокировка рецепторов, отвечающих за сонливость. «Бодрячок», нда…

Еще через пяток минут слегка подскакивает настроение за счет выброса в организм дофамина, так называемого «гормона удовольствия». Кстати, подобным действие обладает героин.

Спустя еще четверть часа начинается активный мочегонный процесс, который сопровождается активным вымываем кальция, магния и цинка из организма.

Ну через пару часов после всего вышеперечисленного наступает некоторая вялость, поскольку действие «Coca-Cola» закончилось.

Вот такая вот «радость приходит в каждый дом»…
_________________
Истории человечества нет конца, ибо борьба за выживание — это война, что идёт вечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trojan



Зарегистрирован: 05.08.2006
Сообщения: 282

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хватит копипастить лажу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Popov


Краповый берет
Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 789
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 07:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trojan, почему лажу?

"История : Основные ингредиенты «Кока-Колы» были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (Albert Niemann) выделил особый компонент (наркотик) и назвал его кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что «Кока-Кола» исцеляет от импотенции и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию, кстати, был неравнодушен и сам Пембертон). Здесь нужно отметить, что кокаин тогда не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья ещё ничего не знали . Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки взамен спирта — «Кока-Кола» в этом не была новинкой.
"Сегодня: В январе 2011 года в Калифорнии 4-метилимидазол, содержащийся в карамельном красителе, был внесён в список возможных канцерогенных веществ «The Safe Drinking Water and Toxic Enforcement Act of 1986», с указанием, что прием 16 мкг вещества в день не имеет значительной опасности. Указанное количество вещества намного меньше, чем среднее потребление вещества лицами, употребляющими кока-колу и пепси. Пищевая индустрия выступила против данного решения, указывая на необходимость появления дополнительных предупреждений на многих продуктах, а также поставила под сомнение обоснованность данных, полученных NTP.

В марте 2012 «Coca-Cola» и «Pepsi» сообщили об изменениях в производстве карамельных красителей, для соответствия новым стандартам Калифорнии напитки, продающиеся в Калифорнии, уже соответствуют новым требованиям.[3] По состоянию на март 2012, способ изготовления карамельных красителей, применяющихся в Европе, не изменен, содержание 4-метилимидазола сохраняется на прежнем уровне"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир27081977



Зарегистрирован: 08.02.2009
Сообщения: 228
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Французские ученые снова заговорили о смертельной опасности, которой подвергаются люди, употребляющие в пищу генетически модифицированные продукты, а особенно, кукурузу. Ученые несколько лет проводили эксперимент на крысах, которых в течение двух лет кормили только американской кукурузой, после чего у всех лабораторных животных появились раковые опухоли. О подозрениях, что генетически модифицированные продукты вызывают рак, говорили уже давно, но впервые ученым удалось получить убедительные доказательства этого факта. Ученые из университета города Кан опубликовали фотографии изуродованных опухолями крыс, участвовавших в эксперименте. Сообщается, что грызунов с рождения кормили генетически модифицированной кукурузой и поили водой, которая содержит распространенный гербицид. Выбор продуктов объясняется тем, что модифицированная кукуруза широко используется в сельском хозяйстве именно потому, что она более устойчива к химикатам. Проведенное исследование отличается от всех предыдущих тем, что впервые за крысами наблюдали на протяжении всей их жизни, а не всего 90 дней, как поступают при испытаниях продуктов представители пищевой промышленности. "Результаты показали гораздо более высокую смертность при употреблении генно-модифицированной кукурузы и химикатов, которыми она обрабатывается."
_________________
Истории человечества нет конца, ибо борьба за выживание — это война, что идёт вечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Popov


Краповый берет
Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 789
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думается так:Основной бич ГМО культур это неспособность в воспроизводству. Растения из семян ГМО через четыре цикла вырождаются. Они не способны к воспроизводству.
Человек - это то что он ест. Наивно полагать , что мы не наследуем свойства продуктов которые мы едим. Человек который ест бролерных цыплят с большой долей вероятности приобретет лишний вес.
Организм употребляющий растения неспособные к воспроизводству в пищу - сам теряет способность к воспроизводству.

Дурацкие мысли, конечно. НО:

" ..... в России делается 137 циклов ЭКО на 10 тыс. жителей репродуктивного возраста из числа страдающих бесплодием, в США – 97 циклов. Так что удивительно, но факт – несмотря на общее состояние нашей медицины, по «проникновению в массы» высокотехнологичных вспомогательных репродуктивных технологий для тех, кто в этом действительно нуждается, мы обогнали США."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Popov


Краповый берет
Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 789
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще думается так:
Чтобы создать ГМО культуру нужно изменит собственно генетический код растения. Но ведь клетка это не локуток материи - нельзя оттяпать ножницами и пришить. Для изменения генетического кода клетку взламывают специальными вирусами. Эти вирусы собственно уродуют изночальный генетический код. А потом что происходит с этими вирусами , способными изменить любую клетку? Куда они деваются? Прилепляются к хромосоме?Раковая опухоль у человека - это скопление клеток " забывших как им надо работать" причем клетки передают эту забывчивость. Или может вирус ломает память клеток?
Ведь версии медиков о возникновении рака от курения и водки прямо скажем сомнительны. В последнее время РАК косит абсолютно правильно живущих людей. Детей, недавно родившихся.

Так может дело в том, что едят люди? Может сьев ГМО продукт ты получаешь с ним порцию генетического вируса?

Дурацкие мысли конечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Боевые операции Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by рhрВВ © 2001, 2005 рhрВB Group
Русская поддержка рhрВВ
RedSilver 1.01 Theme was programmed by DEVPPL HTML Forum
Images were made by DEVPPL Photoshop Forum