Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» тир ист ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?
Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ»
О прохождении службы в спецназе после пожарной охраны.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Хочу служить в спецназе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Braggy



Зарегистрирован: 26.02.2012
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 09:08    Заголовок сообщения: О прохождении службы в спецназе после пожарной охраны. Ответить с цитатой

Вот вопрос к честным собравшимся, в первую очередь к служащим в спецназе, конечно же.
В общем ситуация такова - я отучился 5 лет в пожарной академии, два из которых проходили на казарменном положении (всё как положено), имею звание лейтенанта и работаю в боевой пожарной части, начальником дежурной смены (начальником караула). В армии, формально, не служил (раньше, как знаю, два года казармы засчитывались службой в армии, относительно недавно это было отменено). Видя, что творится с нашей пожарной охраной (а ничего хорошего не творится, я вам скажу), встал передо мной вопрос - быть может, уйти послужить Родине ещё на год, но уже в армию, а дальше - или продолжить там, или уходить на гражданку свободным человеком. Я так понимаю, что моё образование и звание не котируется в рядах армии, верно? Если идти - то идти туда, где будут учить воевать - в СпН ВВ или ГРУ, и тут возникает ещё ряд вопросов. Первый - как не промазать мимо этих двух, учитывая то, что уровень интеллекта людей в военкомате, часто, оставляет желать лучшего, и без проблем могут упечь человека с категорией здоровья А1 (или как оно там, короче, высшей категорией), парашютными прыжками и опытом занятия БИ (боевое самбо, рукопашный бой, разряда пока нет) в какие - нибудь в обозы. Второй вопрос, а как вообще котируется офицер пожарной охраны (можно ли тушилу - пожарного называть "боевым офицером", без зазрения совести?) в рядах вооруженных сил, и, особенно, спецназа? Ну и ещё нюанс, мне 23 года, скоро 24.
Благодарю за внимание, и прошу прощения, если продублировал, отчасти, чей - либо вопрос, прошерстил весь форум и не нашёл ответа на эти вопросы в таком аспекте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 09:10    Заголовок сообщения: Re: О прохождении службы в спецназе после пожарной охраны. Ответить с цитатой

Braggy писал(а):
Видя, что творится с нашей пожарной охраной (а ничего хорошего не творится, я вам скажу), встал передо мной вопрос - быть может, уйти послужить Родине ещё на год, но уже в армию, а дальше - или продолжить там, или уходить на гражданку свободным человеком.


Вы знаете, к сожалению, я не в курсе, как обстоят дела у пожарной охраны, но в армии, к сожалению, не лучше. Сейчас почти все зависит от конкретного командира. Насколько он может защитить свое подразделение от бюрократов из Главка и армейского дебилизма. У нас сейчас командир, который все это активно поощряет. Спецназ сейчас, с моей точки зрения - это лотерея. Можно попасть к хорошему командиру, который рапортует Главку, что все исполнено, как они велели, а сам делает, как считает нужным, как это было у нас. А можно попасть в спецназ и все время ходить строем и зубрить уставы - в лучшем случае.

Braggy писал(а):
Я так понимаю, что моё образование и звание не котируется в рядах армии, верно?

Если у вас официально высшее образование. то, скорее всего, оно котируется. как любое высшее образование.
Звание, действительно, не котируется. Был у нас капитан милиции, который служил бойцом срочную службу. Wink


Braggy писал(а):
Если идти - то идти туда, где будут учить воевать - в СпН ВВ или ГРУ, и тут возникает ещё ряд вопросов.

Насчет того, что на срочке вас будут учить воевать - не обольщайтесь. Писала тут об этом миллион раз и повторюсь опять! НЕ РЕНТАБЕЛЬНО ЭТО ПРИ СРОКЕ СЛУЖБЫ В ОДИН ГОД! Смысл тратить силы на обучение бойца, который только начинает что-то соображать и уходит на дембель????
Мы с мужем как-то сели и подсчитали сколько служит боец, если вычесть выходные и время на сон ( в том числе дневной). Оказалось - три месяца чистого времени, включая учебку. Ну и чему их можно научить, если еще вычесть наряды???
Вот никто нигде и не заморачивается особо, а учитывая постоянный интерес прокуратуры, свято чтут устав и сон бойцов.
Кроме того, несколько знакомых прошли срочку в спецназе ГРУ. За год учебы реально сложно подготовить толкового бойца, поэтому там также особо никто на это не заморачивается. В итоге - на всякие боевые дела ходят контрактники, а срочники выполняют вспомогательную функцию. Стоят в оцеплениях, что-нить охраняют и т.д. В итоге при выходе на гражданку - у них знаний "0", а понтов - до фига и больше. И разговоры типа... "Да вот... собиремся с парнями.... те, кто прошел Абхазию и Осетию..."
А по факту оказывается, что через несколько лет после войны просто стояли охраняли разрушенные правительственные здания.. Зато сколько фоток и понтов!!!!!

Braggy писал(а):
Первый - как не промазать мимо этих двух, учитывая то, что уровень интеллекта людей в военкомате, часто, оставляет желать лучшего, и без проблем могут упечь человека с категорией здоровья А1 (или как оно там, короче, высшей категорией), парашютными прыжками и опытом занятия БИ (боевое самбо, рукопашный бой, разряда пока нет) в какие - нибудь в обозы.


Для этого вам надо прийти в военкомат и для начала узнать, в какие подразделения спецназа набирают именно из вашего военкомата. Потом узнать про данное подразделение, решить хотите вы в нем служить или нет. Ну и договариваться с военкомами. Проставиться, если надо.

Только пролететь можно на любом этапе, говорю же - лотерея. Рвался у нас один парнишка к нам в отряд - в итоге всеми правдами и неправдами попал. И был разочарован. Как раз пришел новый командир, дали им дубинки, переодели в милицейскую форму и отправили на службу в Москву, на разных мероприятиях стоять в оцеплении.

А другой парнишка рвался. Тоже правдами и неправдами в отряд... попал. А в тот период, оказалось, не набирали боевые группы. (Заранее этого никто не знает и не скажет). Набирали только подразделение обеспечения (на кухню). Почти весь его призыв оскорбился этим и перевелся в другие полки дивизии, а он остался служить. Сказал, что для него - честь - готовить кашу для бойцов спецназа.
Так что... тут кому как повезет.



Braggy писал(а):
Второй вопрос, а как вообще котируется офицер пожарной охраны (можно ли тушилу - пожарного называть "боевым офицером", без зазрения совести?) в рядах вооруженных сил, и, особенно, спецназа?


Я не знаю, почему вы так негативно сами пишете о пожарных, могу сказать одно - в спецназе котируются люди, их обучаемость, знания, умения, поведение в коллективе. Короче, человек, как личность. А уж откуда он пришел - вопрос вторичный, и если человек хороший, душа компании, хорошо впитывает информацию и навыки, показал себя надежным товарищем, на которого можно положиться в бою, то его прошлое воспринимается просто, как дополнительная информация о нем. У нас один парень из ОМОНа перевелся. Всеми правдами и неправдами как-то засчитали ему звание. А кто ему что скажет, если он мастер спорта по нескольким видам борьбы, черный пояс по карате, еще по чему-то... и при этом душа компании... Smile))) Какая разница. откуда он пришел????

Braggy писал(а):
Ну и ещё нюанс, мне 23 года, скоро 24.
Wink
Ну... это не возраст. Многие так приходят после вышки в гражданских ВУЗах, как писала в какой-то другой теме, и в 34 года тоже приходят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Braggy



Зарегистрирован: 26.02.2012
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам огромное, всё стало более - менее ясно =)
Цитата:
Я не знаю, почему вы так негативно сами пишете о пожарных

Да нет, не негативно. Грустно видеть то, что делают из боевой службы всякие большие начальники и их подносчики боеприпасов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаю.. у нас этого добра тоже, к сожалению, хватает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Braggy



Зарегистрирован: 26.02.2012
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://newsby.org/by/2011/02/15/text18418.htm
Выловил на просторах сети, правда или нет?
Может, кто - нибудь это видел своими глазами?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Хочу служить в спецназе Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by рhрВВ © 2001, 2005 рhрВB Group
Русская поддержка рhрВВ
RedSilver 1.01 Theme was programmed by DEVPPL HTML Forum
Images were made by DEVPPL Photoshop Forum