Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» тир ист ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?
Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ»
Юный оружейный вундеркинд озадачил сотрудников музея

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Оружие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 07:27    Заголовок сообщения: Юный оружейный вундеркинд озадачил сотрудников музея Ответить с цитатой

Второклассник из Нижнего обнаружил киноляп в «Белом солнце пустыни»

С 6 лет одаренный мальчишка изучает оружие и военную историю России
Ксения ПАТРУШЕВА — 31.08.2010

Мише Кузнецову 8 лет. Два года назад, еще будучи малышом-детсадовцем, Миша узнал историю своих героических прадедов. Один - воевал, другой - разрабатывал секретное оружие. С тех пор Михаил с недетской серьезностью начал изучать Большую энциклопедию ВОВ. И таки выучил.

- В мае этого года в школе проводилась олимпиада по истории Великой Отечественной от Высшей школы экономики. Миша учился во втором классе в лицее № 82, но его взяли в группу к средним классам. И он победил семиклассников! - с гордостью показывает мама Миши Юлия Кузнецова, папку с дипломами сына. - Миша больше года изучал историю Второй мировой войны, выучил все фронты и имена генералов, конструкторов, марки оружия и годы выпуска.

Мама Миши, она же психолог по работе с одаренными детьми, показывает книги сына. Мелкий шрифт, нет картинок, сплошь даты, фамилии и схемы битв - вот по таким далеко не детским книжкам с первого класса Миша изучал историю. К слову, в школе историю начинают преподавать для ребят лишь с 5-го класса.

- Ватутин, Конев, Малиновский, Тоблухин, - тараторит Миша фамилии командующих фронтов и раскладывает на столе свои любимые фильмы. Среди дисков с документальным кино о войне неожиданно появляются… «Смешарики» - все-таки Миша еще ребенок.
- Но вообще мой любимый фильм - серия «Стратегия войны», - признается он. - Там описывают битвы, сражения.

В свои восемь лет Миша уже объехал все священные места Великой Отечественной. С Мамаева кургана привез гимнастерку и пилотку. Мама умиляется: в ней Миша - вылитый Василий Теркин. А потому к началу учебного года Миша получил от мамы подарок - книгу «Василий Теркин на том свете». Теперь у Михаила две любимые книги: «Теркин» и справочник огнестрельного оружия.


Два года назад, еще будучи малышом-детсадовцем, Миша узнал историю своих героических прадедов.
Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

С оружием в его жизни вообще происходит много интересного. Во втором классе Миша уговорил родителей съездить в музей на Поклонной горе. Прогуливаясь с блокнотиком по залам, Миша остановился у экспозиции, посвященной войне. У стенда с оружием Миша задумался.
- На стенде был пистолет-пулемет Дегтярева, он в годы войны использовался редко, в справочниках его почти нигде нет. А у них он был не подписан, я подумал, что это - пулемет Судаева, он использовался часто, но у него магазин под другим углом и чуть меньше. Это вызвало у меня затруднения, я позвал музейных работников, - обстоятельно рассказывает Михаил.

Музейные работники забегали - надо же, какое недоразумение. Вызвали специалистов, те начали звонить куда-то. Через полчаса беготни оказалось, что пулемет Дегтярева изготовлен недавно по спецзаказу, поэтому может слегка отличаться от настоящего.
В итоге музейные работники благоговейно извинились перед 7-летним оружейным вундеркиндом.
- Еще я недавно смотрел «Белое солнце пустыни». И заметил несоответствие. Действие происходит в 1922 году, а Саид стреляет из карабина производства сороковых годов, - прокручивает Миша эпизод на DVD-плеере. - Хотя в то время была только винтовка Мосина производства 1890 года. Но у нее ствол длиннее и вокруг ствола - три кольца, а в карабине в фильме - только два.

Кстати, этот ляп фильма в Википедии в Интернете до сих пор не обнаружен. Так что теперь Миша в свои восемь лет с полным правом может не только изучать, но уже и писать историю.

http://kp.ru/daily/24549/726740/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Терец



Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 11276

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 05:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага мы тоже ржали когда Саид из под коня карабином мосина два раза стреляет не перезарежая его Laughing
_________________
НАШИ ПОБЕДЯТ ! АМИНЬ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Оружие Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by рhрВВ © 2001, 2005 рhрВB Group
Русская поддержка рhрВВ
RedSilver 1.01 Theme was programmed by DEVPPL HTML Forum
Images were made by DEVPPL Photoshop Forum