Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» тир ист ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?
Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ»
Их надувают, чтобы "надуть" противника

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Оружие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 17:58    Заголовок сообщения: Их надувают, чтобы "надуть" противника Ответить с цитатой

Их надувают, чтобы "надуть" противника
30.03.2009

Российская армия вооружается надувными макетами боевой техники. Как передает "1 канал", в планах российских разработчиков – создание надувной техники, имитирующей радиопереговоры и работу радиолокационных средств.

Надувной техникой армию снабжают уже третий год. Самолеты, ракетные установки и танки, причем в натуральную величину. Даже с расстояния в каких-то 100 метров, их не отличить от настоящих. Впрочем, это далеко не главное достоинство этих макетов.

"Они воспроизводят и радиолокационный диапазон, тепловой и ближний инфракрасный диапазон, аналогичный приборам ночного видения. На всех этих приборах макеты выглядят, как реальная техника", - говорит Александр Таланов, генеральный директор подмосковного НПП.

И как реальная техника, макеты излучают тепло, будто это греются двигатели, и отражают радиоволны вражеских локаторов, как и положено настоящим боевым машинам. Но и это еще не все. Например, при фотографировании с воздуха или из космоса, пусковая установка может принимать походное или боевое положения.

Надувная техника "шагает" дальше. "В планах у нас оживить макеты не только радиолокационным диапазоном, но чтобы они воспроизводили радиотехнический диапазон. То есть, имитация радиопереговоров, имитация работы радиолокационных средств", - говорит Александр Таланов.

Права на данный материал принадлежат Arms-expo
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а какая ценвая категория у этих макетов... Я бы прикупила себе парочку... танк и самолет... Стояли бы, как украшение у меня на даче... Smile Wink Уж очень я неравнодушна к военной технике... Embarassed

А еще можно над ГАИшниками поприкалываться... У кого-нить гипермаркета "припарковать" танк или самолет.. Laughing Laughing Laughing

Интересно еще, правда, узнать нормативы развертывания/свертывания этой штуки... Smile А то так раз... и за минуту за спиной беззащитной девушки танк вырастает... Wink Приятно... Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tango


Краповый берет
Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 880
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы более практично использовал эту штуку.. Утром уехал на машине на работу - оставил за себя танк у дома, вернулся - вместо танка опять машина.. Жаль, проработеет недолго... Соседи раскусят фокус, и сопрут танк.. На дачу.. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, а вы в каком районе живете???? Question Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tango


Краповый берет
Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 880
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы с какой целью интересуетесь, девушка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вы, вроде, собрались танк около дома без присмотра оставить...
Вот думаю... А вдруг мы - соседи??? Embarassed Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Терец



Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 11710

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы тут и нашутили! Laughing
_________________
НАШИ ПОБЕДЯТ ! АМИНЬ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надувная бронетехника
Размышление о военной реформе, идеальных солдатах и резиновых изделиях

2009-03-31 / Антигон

Скажу без преувеличения, я завзятый поклонник надувной бронетехники. Больший энтузиазм у меня вызывают только нанотехнологии. Дело в том, что при слове «нанотехнологии» я впадаю в беспробудное ликование, вывести из которого меня можно, только если громко произнести в моем присутствии: «Надувная бронетехника!» Тогда я мгновенно трезвею и исполняюсь надлежащей серьезности, приличествующей человеку, размышляющему о вопросах государственной обороноспособности.

Одно огорчает – не мне первому пришло это гениальное, как все простое, решение. Зачем тратить деньги на дорогостоящее новейшее вооружение? Допустим, потратим. Так через несколько лет это новейшее вооружение устареет, превратится в груду ржавого металлолома. И снова нужно тратить большие деньги. Это порочный круг какой-то. Простите за выражение, дурная бесконечность! Не проще ли наладить снабжение армии резиновыми муляжами новейшего вооружения? Резина – не ржавеет.

Не знаю, этими ли соображениями руководствовались военные или какими другими, но такое снабжение идет уже третий год. Уже встали на боевое дежурство надувные самолеты, ракетные установки и танки в натуральную величину, которые даже с расстояния 100 метров не отличить от настоящих. По словам создателей муляжей, они воспроизводят и радиолокационный диапазон, тепловой и ближний инфракрасный диапазон, аналогичный приборам ночного видения. В планах – добиться того, чтобы они воспроизводили радиотехнический диапазон.

Я лично уже составил план информационной поддержки перевооружения армии. Гигантские растяжки и транспаранты с лозунгами: «Лучше надуть, чем продуть!», «Повысим надуи бронетехники!», «Врежем по врагу резиной!» и «Пусть рвутся кондомы, а не танки!» Новые звания: надуйщик первого ранга, надуйщик второго ранга, инженер-сдувщик, доктор надувательных наук и так далее. Телетрансляции соревнований по надуванию-сдуванию техники с участием «звезд». Норматив: надувной танк Т-90 – 5 минут, ЗРК «Тунгуска» – 4 минуты, БТР-80 – 3 минуты!

Правда, неугомонные лживые клеветники иронизируют, что следующим шагом разработчиков станут резиновые солдаты и надувные генералы. Laughing Laughing Laughing Но я не пойму: а что в этом зазорного? Чем, скажите, надувные генералы хуже свадебных? По-моему мнению, генералы всякие нужны, генералы всякие важны. Laughing Мне кажется, латекс может придать генералам необходимую гибкость в принятии тактических и стратегических решений. Кроме того, резиновым генералам не надо платить – тоже экономия. Laughing

А чем, скажите, резиновый солдат хуже обыкновенного? Абсурдный вопрос. Не хуже – а гораздо, многократно, несопоставимо лучше! Резиновый солдат превосходит обыкновенного и выправкой, и опрятностью, и неприхотливостью, и выносливостью. Резиновый солдат – абсолютно бесстрашен, полон гордого презрения к врагу, не отступает перед превосходящими силами противника и не задает лишних вопросов. Он неподвижно рвется вперед и не знает, что такое слово «страх»! Резиновый солдат – идеальный солдат. И никакой дедовщины – заметьте! Laughing Laughing Laughing

www.ng.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Российскую армию надувают


Издали надувную зенитно-ракетную систему С-300 трудно отличить от настоящей. Но настоящая все-таки лучше...

На вооружение частей поступают резиновые ракеты, танки и самолеты
Виктор БАРАНЕЦ — 23.08.2010

Наша газета уже много раз рассказывала о серьезных проблемах перевооружения армии - ей сильно не хватает новой боевой техники.

Министры и генералы обещают исправить положение лишь к 2020 году, когда в войсках вместо нынешнего старого «железа» будет 75% современных вооружений.

Но зато наша армия сегодня занимает, пожалуй, первое место в мире по закупке муляжей боевой техники - надувных танков, самолетов, пушек, зенитных ракетных систем. А через полтора года в частях появятся и резиновые ракеты разных классов - от тактических до стратегических! Их разработкой занимается научно-производственное предприятие (НПП) "РусБал", а средства на разработку выделяет из своей казны Минобороны.

Изготовители хвастаются: наши муляжи невозможно отличить от настоящих вооружений даже со 100 метров. Начальник группы по госзаказам компании Олег Такшеев заявил, что разработка пневматических маскировочных макетов зенитных ракетных комплексов и ракетных установок завершится уже к концу 2011 - началу 2012 года.

Генеральный директор НПП Александр Таланов рассказывал в свое время, что надувная техника воспроизводит радиолокационный, тепловой и инфракрасный диапазоны. Из-за этого муляжи выглядят на приборах противника как реальное вооружение. А расставить надувную армию по боевым позициям значительно легче, чем настоящую: макет танка надувается за четыре минуты, муляж ракетного комплекса - за пять.

Кстати, во время воздушных бомбардировок бывшей Югославии самолетами США, американские пилоты браво долбили ракетами надувные мишени, принимая их за настоящие (причем, были они российского производства). «Дутая» армейская техника обычно наиболее эффективно используется в реальной боевой обстановке, когда надо ввести противника в заблуждение.

В мирное же время дурачить иностранную разведку столь дорогостоящими игрушками (почти $3 тыс. за штуку) - сомнительная роскошь.

Тем более - в условиях, когда армии не хватает денег на закупки реальных вооружений. Подобные «инновации» бессмысленны, считают многие военные спецы.

"Муляжи хороши тогда, когда есть от кого и что маскировать, от кого и от чего отводить удар". Потому уже раздаются не безосновательные требования проверить минобороны на предмет эффективности использования бюджетных средств для закупки военной техники.

Противники фальшивых пушек и ракет резонно замечают: "Иначе мы так и останемся с надувной армией, которая будет этими резиновыми изделиями защищать Российскую Федерацию"...

http://kp.ru/daily/24544.5/723085/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesa



Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 1775
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой









Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ» -> Оружие Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by рhрВВ © 2001, 2005 рhрВB Group
Русская поддержка рhрВВ
RedSilver 1.01 Theme was programmed by DEVPPL HTML Forum
Images were made by DEVPPL Photoshop Forum